Все рецепты

Замороженное суфле с каштановым кремом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
118 оценок
Замороженное суфле с каштановым кремом
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молоко250 мл
Ваниль1 гвоздика
Сахар200 г
Для формы10 г
Яичные желтки6
Масло10 г
Каштановый крем200 г
Великий Marnier2 ст.л.
Жидкий крем250 мл
Сахарная пудра1 ст.л.
Ледяные каштановые чипсы100 г

Приготовление:

1Для заварного крема вскипятите молоко в кастрюле, разделив стручок ванили пополам и половину сахара. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут без огня.
2В миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не станет белой. Постепенно добавляйте молоко, не прекращая взбивания, затем снова ставьте все вариться на медленном огне, продолжая помешивать. Когда смесь покроет лопатку, снимите с огня и дайте остыть, затем остудите в течение 1 часа в холодильнике.
3Смажьте маслом и посыпьте внутреннюю часть формы для суфле сахаром. Удвойте его высоту, окружив его листом пергаментной бумаги, закрепленным резинкой (или липкой лентой).
4Когда заварной крем очень остынет, добавьте каштановый крем и Grand Marnier, затем хорошо перемешайте.
5Взбейте жидкие сливки до очень плотных взбитых сливок. Постепенно добавляйте его в крем со вкусом каштанов. Вылейте все в форму для суфле и дайте настояться не менее 6 часов в морозильной камере.
6Вынуть суфле за 15 минут до подачи, посыпав сахарной пудрой. Снимите бумагу для выпечки и посыпьте кусочками глазированного каштана.

Описание рецепта Замороженное суфле с каштановым кремом:

Превосходный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: молоко, ваниль, сахар, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Замороженное суфле с каштановым кремом готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 22 мая 2021

Великолепный десерт!

Я просто в восторге от этого замороженного суфле! Оно получилось настолько воздушным и легким, а каштановый крем добавил ему неповторимый вкус. Мой муж был поражен и просил меня повторить этот десерт еще и еще!

Мария 26 августа 2021

Сложноватый рецепт, но стоит того

Мне пришлось потратить некоторое время, чтобы освоить этот рецепт, так как в нем было несколько сложных моментов. Кроме того, мне не очень нравится, когда десерты нужно замораживать, но в этом случае это было необходимо. Однако результат меня порадовал: суфле было невероятно воздушным и ароматным, я оцениваю его на 4 балла.

Елена 02 августа 2022

Прекрасное сочетание вкусов

Каштановый крем и ванильный заварной крем просто идеально сочетаются в этом десерте! Замороженное суфле - это что-то незабываемое, оно идеально подходит на любое торжество. Я дала бы ему 5 баллов из 5!

Ольга 07 марта 2023

Неплохой десерт, но не слишком оригинальный

Я готовлю много десертов, и это суфле было довольно хорошим, но я не уверена, что я бы повторила его еще раз. Он не имеет ничего особенного, что было бы отличительным признаком, что-то, что мне запомнилось бы на долгое время. Тем не менее, он был приятным дополнением к моему ужину и заслуживает 4 балла.

Александра 12 апреля 2023

Просто восхитительно!

Этот десерт был просто фантастическим! Я использовала замороженные каштаны, а не готовый каштановый крем, и они были прекрасным дополнением к заварному крему. Суфле получилось восхитительным, легким и ароматным. Я всем своим друзьям и знакомым буду рекомендовать этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать