Все рецепты

Запеченный рёстис: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
227 оценок
Запеченный рёстис
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картофель типа бинтье500 г
Лук1
Большие столовые ложки муки2
Яйцо1
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу.
2Картофель почистить.
3Картофель и лук натереть на терке через большие отверстия.
4Сожмите между пальцами натертую мякоть картофеля и лука, чтобы удалить как можно больше жидкости. Поместите все в миску.
5Растопите масло в кастрюле или в микроволновой печи.
6Добавьте в миску муку, яйцо, топленое масло, соль и перец и все хорошо перемешайте.
7Выложите небольшие кучки картофельной смеси и деревянной ложкой сделайте блин, который не будет ни слишком тонким, ни слишком толстым, на противне, застеленном пергаментной бумагой.
8Выпекать при 190 ° C 35 минут.

Описание рецепта Запеченный рёстис:

Вкусный рецепт непременно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: картофель типа бинтье, лук, большие столовые ложки муки, их довольно просто отыскать в магазине.

Запеченный рёстис готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 января 2023

Очень вкусное блюдо

Ребята, это просто бомба! Я не ожидала, что такой простой рецепт может оказаться настолько вкусным. Запеченный рёстис - это что-то! Вкус картофеля сочетается с луком и приправами просто идеально. Легко готовится и получается очень сытно. Рекомендую!

Елена 04 марта 2023

Не совсем мой вкус

Я попробовала приготовить рёстис по этому рецепту, и, к сожалению, не смогла оценить его так высоко как другие. Мне кажется, что слишком много лука в этом блюде, а вкус картофеля немного теряется из-за этого. Но в целом, рецепт хороший и приготовить его довольно просто.

Мария 22 марта 2023

Отлично подойдет для веганов

Я провела эксперимент и заменила яйцо и масло на растительные альтернативы - лен и оливковое масло. Результат получился прекрасным! Запеченный рёстис оказался очень ароматным и вкусным, и я бы рекомендовала веганам и вегетарианцам попробовать этот рецепт. Кроме того, это очень полезное блюдо!

Кирилл 22 марта 2023

Приятное дополнение к обеду

Я попробовал приготовить запеченный рёстис в качестве гарнира к мясу, и результат меня порадовал. Это очень приятное дополнение к обеду, которое можно приготовить быстро и легко. Я бы поставил этому блюду четыре звезды, потому что, хотя оно и вкусное, но немного простовато на мой вкус.

Ольга 27 марта 2023

Мой новый любимый рецепт

Я сегодня приготовила запеченный рёстис в первый раз и была поражена, насколько это быстро и просто. Блюдо оказалось очень вкусным, с картофелем мягким и сочным, а лук давал немного остринки. Я уже передала этот рецепт своей маме и подругам, и буду готовить его еще много раз. Рекомендую всем!

Нина 27 марта 2023

Не плохо для закуски

Я решила попробовать запеченный рёстис в качестве закуски к вечернему чаю, и это оказалось очень удачным выбором. Блюдо получилось вкусным и ароматным, идеально подходит к чаю или кофе. Я бы поставила этому рецепту четыре звезды только потому, что мне кажется, что оно не слишком питательное для обеда или ужина.

Дарья 28 марта 2023

Отличная альтернатива картофельным долькам

Я очень часто готовлю картофельные дольки, так как это любимое блюдо моего мужа. Но этот рецепт запеченного рёстис - это настоящее открытие для нас! Блюдо получилось очень вкусным и оригинальным, и мы обязательно будем готовить его снова. Рекомендую всем, кто любит картофель и ищет новые рецепты.

Татьяна 28 марта 2023

Не очень подходит для диеты

Я попробовала запеченный рёстис в качестве здоровой альтернативы картофельным чипсам, но оказалось, что это не слишком подходит для диеты. Блюдо содержит много калорий и масла, и, хотя оно и очень вкусное, я не думаю, что буду готовить его снова. Несмотря на это, я оценила рецепт высоко - четыре звезды - потому что оно действительно вкусное и просто в приготовлении.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать