Все рецепты

Зеленый пирог с пети-суиссом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
257 оценок
Зеленый пирог с пети-суиссом
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
Горох очищенный200 г
Маленький швейцарец200 г
Бобы150 г
Горох для гурманов150 г
Зеленый лук1
Черный кунжут2 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6).
2Раскатать песочное тесто на противне и проткнуть вилкой дно. Предварительно варить 25 минут. Дайте остыть.
3Тем временем варите большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Опустить в него снежный горошек и бобы, варить 3 минуты при повторном закипании, добавить горох и варить еще 2 минуты. Осушать. Дайте остыть и снимите оболочку с фасоли.
4Зеленый лук очистить и мелко нарезать. Взбейте небольшой швейцарский швейцар с половиной оливкового масла и распределите его по остывшей оболочке пирога. Сверху выложить овощи, посыпать зеленым луком, посолить и поперчить. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать кунжутом и подавать.

Описание рецепта Зеленый пирог с пети-суиссом:

Зеленый пирог с пети-суиссом - это прекрасный вариант для тех, кто любит оригинальные блюда с необычными сочетаниями вкусов. Он идеально подойдет для ужина, но также может быть использован и для завтрака или обеда, если вы хотите начать день со вкусом. Количество порций из этого рецепта достаточно, чтобы накормить небольшую компанию из 4 человек.

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: кондитерские изделия, горох очищенный, маленький швейцарец, бобы, горох для гурманов, зеленый лук, черный кунжут, оливковое масло, соль и перец. Всё это можно найти в практически любом супермаркете. Стоимость всех необходимых ингредиентов довольно низкая, поэтому этот рецепт не скажется на вашем бюджете.

Для того, чтобы приготовить зеленый пирог с пети-суиссом, сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем вы должны раскатать песочное тесто на противне и проткнуть вилкой дно. Предварительно отварите горох 25 минут. Параллельно кипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите в него снежный горошек и бобы, варите 3 минуты, далее добавьте горох и варите остальные 2 минуты. Оставьте, чтобы они остыли.

Далее, необходимо удалить оболочку с фасоли и мелко нарезать зеленый лук. Оливковое масло взбейте с маленьким швейцарцем и распределите по всей пироговой корочке. Сверху положите овощи, посыпте зеленым луком, посолите и поперчите. Сбрызните оставшимся оливковым маслом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 30 минут. Ваш зеленый пирог готов!

Полезность этого рецепта, в первую очередь, в белковой и зеленой составляющей. Благодаря гороху, бобам и зеленому луку блюдо обладает многими полезными свойствами и ярким вкусом. Однако стоит отметить, что калорийность пирога довольно высока, поэтому не стоит увлекаться им в больших количествах.

Самое хорошее в этом рецепте - он довольно простой и быстрый в приготовлении. Всего за 25 минут ваши овощи будут готовы и уже через полчаса пирог будет на вашем столе. В то же время, блюдо не является слишком простым, благодаря ингредиентам и необычному сочетанию вкусов.

Поскольку основу блюда составляет пирог с овощами, его можно сочетать с самыми разными блюдами. Это может быть овощной салат, жареный рис с овощами или гарнир из отварного риса. Как и любое уважающее себя растительное блюдо, зеленый пирог идеально сочетается с красным сухим вином.

Наконец, важно отметить, что данное блюдо представлено в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что делает его доступным для любого уровня кулинарного мастерства. Бонусом к рецепту является фотография готового блюда, которая поможет вам представить себе, как должен выглядеть результат. В целом, этот рецепт достоин того, чтобы попробовать его и насладиться необычным вкусом сочетания овощей и кондитерских изделий.

Рекомендуем попробовать