Ингредиенты:
Кондитерские изделия | 1 |
Горох очищенный | 200 г |
Маленький швейцарец | 200 г |
Бобы | 150 г |
Горох для гурманов | 150 г |
Зеленый лук | 1 |
Черный кунжут | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Кондитерские изделия | 1 |
Горох очищенный | 200 г |
Маленький швейцарец | 200 г |
Бобы | 150 г |
Горох для гурманов | 150 г |
Зеленый лук | 1 |
Черный кунжут | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Зеленый пирог с пети-суиссом - это прекрасный вариант для тех, кто любит оригинальные блюда с необычными сочетаниями вкусов. Он идеально подойдет для ужина, но также может быть использован и для завтрака или обеда, если вы хотите начать день со вкусом. Количество порций из этого рецепта достаточно, чтобы накормить небольшую компанию из 4 человек.
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: кондитерские изделия, горох очищенный, маленький швейцарец, бобы, горох для гурманов, зеленый лук, черный кунжут, оливковое масло, соль и перец. Всё это можно найти в практически любом супермаркете. Стоимость всех необходимых ингредиентов довольно низкая, поэтому этот рецепт не скажется на вашем бюджете.
Для того, чтобы приготовить зеленый пирог с пети-суиссом, сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем вы должны раскатать песочное тесто на противне и проткнуть вилкой дно. Предварительно отварите горох 25 минут. Параллельно кипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите в него снежный горошек и бобы, варите 3 минуты, далее добавьте горох и варите остальные 2 минуты. Оставьте, чтобы они остыли.
Далее, необходимо удалить оболочку с фасоли и мелко нарезать зеленый лук. Оливковое масло взбейте с маленьким швейцарцем и распределите по всей пироговой корочке. Сверху положите овощи, посыпте зеленым луком, посолите и поперчите. Сбрызните оставшимся оливковым маслом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 30 минут. Ваш зеленый пирог готов!
Полезность этого рецепта, в первую очередь, в белковой и зеленой составляющей. Благодаря гороху, бобам и зеленому луку блюдо обладает многими полезными свойствами и ярким вкусом. Однако стоит отметить, что калорийность пирога довольно высока, поэтому не стоит увлекаться им в больших количествах.
Самое хорошее в этом рецепте - он довольно простой и быстрый в приготовлении. Всего за 25 минут ваши овощи будут готовы и уже через полчаса пирог будет на вашем столе. В то же время, блюдо не является слишком простым, благодаря ингредиентам и необычному сочетанию вкусов.
Поскольку основу блюда составляет пирог с овощами, его можно сочетать с самыми разными блюдами. Это может быть овощной салат, жареный рис с овощами или гарнир из отварного риса. Как и любое уважающее себя растительное блюдо, зеленый пирог идеально сочетается с красным сухим вином.
Наконец, важно отметить, что данное блюдо представлено в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что делает его доступным для любого уровня кулинарного мастерства. Бонусом к рецепту является фотография готового блюда, которая поможет вам представить себе, как должен выглядеть результат. В целом, этот рецепт достоин того, чтобы попробовать его и насладиться необычным вкусом сочетания овощей и кондитерских изделий.