Все рецепты

3 овощных пирога: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
97 оценок
3 овощных пирога
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
1.0833333333333 ч 5 м
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Баклажан1
Кабачок1
Помидоры3
Лук1
Половина красного перца1
Половина желтого перца1
Веточки тимьяна2
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Промойте баклажаны и кабачки и нарежьте их дольками. Вымойте перец и нарежьте его широкими полосками. Выложите овощи на противень с антипригарным покрытием, сбрызните 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите, посыпьте тимьяном и запекайте около 20 минут, перевернув овощи на полпути.
2Тем временем очистите и измельчите лук. Помидоры промыть и нарезать кубиками. Разогрейте оставшееся масло на сковороде и протрите лук. Добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить 15 мин. добавить соль и перец
3Раскатайте тесто и наполните им форму для пирога. Дно наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки с балластом и выпекать 20 мин.
4Снимите балласт и бумагу и распределите овощи по тесту. Снова запекать 10 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта 3 овощных пирога:

Если Вы любитель овощей и ищете лёгкое блюдо для ланча или ужина, то рецепт 3 овощных пирога – отличный выбор. Для его приготовления Вам потребуется баклажан, кабачок, помидоры, лук и перец разных цветов, веточки тимьяна, оливковое масло и слоеное тесто. Этот рецепт простой и дёшево воплощён, а калорийность блюда вполне среднекалорийная.

Для начала разогрейте духовку до 180 °C и промойте овощи. Нарежьте баклажан и кабачок на дольки и положите их на противень, вместе с нарезанным перцем. Сбрызните овощи оливковым маслом и посолите-поперчите. Посыпьте тимьяном и запекайте около 20 минут, перевернув овощи на полпути. В это же время измельчите лук и нарежьте помидоры на кубики. Обжарьте лук на сковороде и добавьте помидоры. Тушите в течение 15 минут, посолите и поперчите и наконец уберите с огня.

Покупное слоеное тесто нужно раскатать и наполнить им форму для пирога. Наколоть дно вилкой, накрыть бумагой для выпечки с балластом и запекать 20 минут. Снимите балласт и бумагу и распределите по тесту тушёные овощи. Снова запекайте 10 минут и готово – пирог можно подавать горячим.

Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина, и особенно хорошо будет сочетаться с салатом из листового салата, а ещё можно подать его с картофелем фри или кашей. Этот пирог отлично скомпонуется с вином или с газировкой. Рекомендуется подавать горячим, тогда овощи будут сочными, а тесто – хрустящим.

Этот рецепт лаконично представлен с понятными пошаговыми инструкциями, которые Вы легко можете запомнить и повторить в своей кухне. Кроме того, на фотографии Вы можете увидеть, какие овощи и количество теста для приготовления данного блюда использовать. Этот рецепт также относится к категории полезных блюд, так как содержит много овощей и совсем немного калорий. Калорийность этого блюда будет зависеть от теста, которое Вы используете.

Рекомендуем попробовать