Ингредиенты:
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Баклажан | 1 |
Кабачок | 1 |
Помидоры | 3 |
Лук | 1 |
Половина красного перца | 1 |
Половина желтого перца | 1 |
Веточки тимьяна | 2 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Баклажан | 1 |
Кабачок | 1 |
Помидоры | 3 |
Лук | 1 |
Половина красного перца | 1 |
Половина желтого перца | 1 |
Веточки тимьяна | 2 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Если Вы любитель овощей и ищете лёгкое блюдо для ланча или ужина, то рецепт 3 овощных пирога – отличный выбор. Для его приготовления Вам потребуется баклажан, кабачок, помидоры, лук и перец разных цветов, веточки тимьяна, оливковое масло и слоеное тесто. Этот рецепт простой и дёшево воплощён, а калорийность блюда вполне среднекалорийная.
Для начала разогрейте духовку до 180 °C и промойте овощи. Нарежьте баклажан и кабачок на дольки и положите их на противень, вместе с нарезанным перцем. Сбрызните овощи оливковым маслом и посолите-поперчите. Посыпьте тимьяном и запекайте около 20 минут, перевернув овощи на полпути. В это же время измельчите лук и нарежьте помидоры на кубики. Обжарьте лук на сковороде и добавьте помидоры. Тушите в течение 15 минут, посолите и поперчите и наконец уберите с огня.
Покупное слоеное тесто нужно раскатать и наполнить им форму для пирога. Наколоть дно вилкой, накрыть бумагой для выпечки с балластом и запекать 20 минут. Снимите балласт и бумагу и распределите по тесту тушёные овощи. Снова запекайте 10 минут и готово – пирог можно подавать горячим.
Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина, и особенно хорошо будет сочетаться с салатом из листового салата, а ещё можно подать его с картофелем фри или кашей. Этот пирог отлично скомпонуется с вином или с газировкой. Рекомендуется подавать горячим, тогда овощи будут сочными, а тесто – хрустящим.
Этот рецепт лаконично представлен с понятными пошаговыми инструкциями, которые Вы легко можете запомнить и повторить в своей кухне. Кроме того, на фотографии Вы можете увидеть, какие овощи и количество теста для приготовления данного блюда использовать. Этот рецепт также относится к категории полезных блюд, так как содержит много овощей и совсем немного калорий. Калорийность этого блюда будет зависеть от теста, которое Вы используете.