Доступно
Дёшево
Высококалорийно
29 мин
40 мин
6 порций
Ингредиенты:
Мука | 100 г |
Яйца | 4 |
Сахар | 150 г |
Масло | 10 г |
Темный шоколад | 20 г |
Какао порошок | 2 ст.л. |
Порошок для выпечки | 1 щепотка |
Слоновая кость шоколад | 180 г |
Жирные сливки | 200 мл |
Яйца | 4 |
Молочный шоколад | 150 г |
Сахар | 1 ст.л. |
белый шоколад | 100 г |
Золотой съедобный блеск | 1 ст.л. |
Приготовление:
1Приготовить торт: в миске на пароварке взбить яйца с сахаром с помощью миксера около 5 минут. Выньте миску из пароварки и продолжайте взбивать, пока она не остынет.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Растопить шоколад с маслом в пароварке. Вылейте в миску, затем добавьте просеянные дрожжи, муку и какао-порошок, перемешивая лопаткой. Вылейте препарат в форму с высоким краем и запекайте около 30 минут. Дайте остыть.
3Приготовьте мусс из молочного шоколада: растопите измельченный молочный шоколад в пароварке. Отделите желтки от белков яиц. В миске взбейте желтки с сахаром, затем влейте растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и аккуратно добавьте их в смесь.
4Вылить мусс на торт, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5Приготовьте мусс из белого шоколада: измельчите шоколад в миске. Доведите до кипения 10 мл сливок. Снимите с огня и полейте шоколадом. Хорошо перемешайте шпателем до однородной текстуры. Взбейте остальную часть очень холодных сливок во взбитые сливки. Осторожно добавьте его в шоколад. Вылейте смесь по муссу из молочного шоколада и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
6Снимите форму и выложите торт на сервировочное блюдо. Экономным ножом сделайте шоколадную стружку. Распределить по пирогу, посыпать и подавать охлажденным.
Отличный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: мука, яйца, сахар, их легко найти в магазине.
3 шоколадных торта готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.
Александра 01 августа 2022
Отличный торт!
Попробовала приготовить этот торт, и осталась полностью довольна! Рецепт простой, все ингредиенты дёшево найдешь в магазине. Торт получился нежным, шоколадным и очень вкусным. Мой муж съел почти все сам, так что уверена - этот торт точно понравится всем любителям шоколада!
Евгения 11 августа 2022
Неплохой рецепт
Быстро приготовила этот торт для детского праздника, все были довольны. Но, к сожалению, для меня этот рецепт оказался слишком сладким, я бы добавила чуть меньше сахара. И еще один момент - муссы очень быстро теряют форму, поэтому нужно хранить торт только в холодильнике. Но в целом - это неплохой рецепт, и я бы еще раз его приготовила.
Мария 15 марта 2023
Прекрасный торт!
Этот торт - настоящий шедевр! Очень просто приготовить, но результат впечатляет. Мусс получился нежным, а шоколадный вкус торта просто завораживает. Мой муж и я съели почти полтора торта за выходные - так что нужно не забывать про калорийность! Рекомендую всем любителям сладкого!
Ирина 17 марта 2023
Неплохой тортик
Торт приготовить было несложно. Однако, на мой вкус, в нём слишком много шоколада. Из-за этого становится чуть-чуть мерзковато. Но если вы любите сладкое и экспериментируете с разными вкусами, попробуйте приготовить этот тортик. Отличное сочетание белого и молочного шоколада дается не всем!
Ольга 17 марта 2023
Незабываемый вкус!
Этот торт - моя новая любовь. Я никогда не любила шоколадные десерты, но этот торт преодолел все мои стереотипы. Он настолько вкусный и легкий, что я съела целый кусок и осталась хотеть еще. Ингредиенты доступны и простые, а приготовление не занимает много времени. Свежий, вкусный, идеальный для десерта в выходной день!
Дарья 17 марта 2023
Слишком сладкий!
Этот торт получился очень сладким на мой вкус. Если бы я приготовила его еще раз, я бы добавила меньше сахара. Муссы растекаются довольно быстро, даже после нескольких часов в холодильнике, поэтому у меня так и не получилось сделать красивую сердцевину. По вкусу он действительно очень вкусный, но если вы любите сладкое, вам оно понравится больше.
Татьяна 17 марта 2023
Отличный рецепт!
С этим рецептом у меня получилось с первого раза! За такими десертами нужно следить, чтобы не перевести, но все вышло идеально. Торт получился нежным, муссы остались на своих местах, а шоколадная стружка придает ему особый шарм. Торт прекрасно подойдет для любого торжества.
Анна 17 марта 2023
Средний рецепт
Не могу сказать, что это лучший рецепт, но и не самый плохой. Торт получился очень вкусным, но я ожидала большего, особенно в плане калорийности. Также, если честно, я чуть-чуть опасалась приготовления муссов, но это оказалось проще и быстрее, чем я ожидала. Если вы любите сладкое, этот торт наверняка понравится вам!
Оставьте свой отзыв: