Все рецепты

Апельсиновый торт со специями и цукатами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
164 оценки
Апельсиновый торт со специями и цукатами
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука100 г
Миндальный порошок70 г
Яйца3
Сахар120 г
Масло130 г
Масло для плесени
Половина пакетика дрожжей1
Органический апельсин1
Сахар100 г
Органический апельсин1
Стручок шафранового порошка1
Корица1 щепотка

Приготовление:

1Яйца разбейте, отделив желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, пока смесь не станет белой. Добавьте растопленное масло, затем постепенно добавьте молотый миндаль, муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
2Вымойте апельсин и натрите его цедрой на тесте. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и аккуратно добавьте их в смесь.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Вылить тесто на смазанную маслом сковороду и выпекать 30 мин.
4Приготовьте сироп: помойте апельсин и возьмите 2 полоски цедры. Отжать апельсин и вылить сок в кастрюлю. Добавьте цедру, 10 мл воды, шафран и корицу. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
5Распакуйте торт, дайте остыть, затем залейте сиропом и украсьте цедрой.

Описание рецепта Апельсиновый торт со специями и цукатами:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: мука, миндальный порошок, яйца, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Апельсиновый торт со специями и цукатами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 февраля 2023

Отличный рецепт!

Я обожаю апельсиновые торты, и этот рецепт стал моим новым любимчиком! Тесто получается невероятно нежным, а сочетание специй и цукатов - просто волшебное. Да, блюдо калорийное, но раз во время не повредит :)

Светлана 12 февраля 2023

Не самый простой рецепт

Я не согласна с обозначением рецепта как 'простого'. Разделение яиц, взбивание белков и другие моменты требуют некоторого мастерства. Но если вы смогли справиться с этим - то готовый торт точно стоит затраченных усилий. Мне не слишком понравилась калорийность, но в целом довольна результатом.

Елена 16 марта 2023

Невероятный аромат!

Я чуть не погибла от желания съесть тесто прямо на кухне, настолько приятный запах распространялся по дому. А внутри торт получился таким сочным и мягким, что словами не передать. Специи и цукаты добавляют особой изюминки. А рецепт в целом не слишком сложный, если следовать инструкции. Очень рекомендую попробовать!

Мария 18 марта 2023

Не порция на шесть

На мой взгляд, порции получатся меньше, чем шесть - торт не высокий, и кусочек будет довольно небольшой. Готовить рецепт легко и быстро, но у меня несколько раз при его приготовлении тесто слегка проваливалось в середину. Возможно, нужно добавить больше дрожжей. В целом, вкус отличный, но для меня слишком сладкий.

Ксения 19 марта 2023

Моя любимая десертная опция!

Когда я в первый раз попробовала апельсиновый торт, я была в восторге от этого блюда. Этот рецепт стал одним из моих самых любимых - такой насыщенный аромат и вкус. Несмотря на калорийность, я готовлю его для друзей и семьи, и они все его обожают! Рекомендую всем, кто любит сладкое и ароматное.

Олег 19 марта 2023

Вкус и аромат на высоте

Отличный рецепт для любителей апельсинов. Яйца нужно хорошо взбивать, иначе торт может оказаться жестковатым. Специи придают блюду особый шарм, но для меня перебор с цукатами - немного мешают текстуре. Калорийность, конечно, кусается, но на праздник можно и побаловаться.

Надежда 19 марта 2023

Отличный выбор для новогоднего стола!

Я считаю, что апельсиновый торт со специями - идеальный выбор для новогоднего стола. Смотрится красиво, а кроме того, такой вкусный! Рецепт действительно простой - нет ничего сложного в разделении яиц или в натирании цедры. Добавление шафрана, я считаю, особенный плюс. Рекомендую всем!

Лариса 19 марта 2023

Слишком сладкий для меня

Я несомненно понимаю, что это десерт и он должен быть сладким, но для моего вкуса этот торт был чересчур сладким. Возможно, мне стоило бы уменьшить количество сахара или использовать менее сладкую цедру. Тем не менее, в целом я люблю идею торта с апельсином и специями и поэтому даю рецепту оценку 4.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать