Все рецепты

Бабка с корицей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
134 оценки
Бабка с корицей
Доступно
Недорого
Калорийно
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука350 г
Сахар40 г
Теплое молоко90 мл
Сливочное масло комнатной температуры80 г
пекарские дрожжи14 г
Яйца3
Браун вержуаз210 г
Сливочное масло полусоленое55 г
Порошок корицы15 г
Соль1 большая щепотка

Приготовление:

1В стакане разведите дрожжи в молоке с небольшим количеством сахара. Оставить на 5 минут.
2Насыпьте муку, сахарную пудру, свежие дрожжи с молоком и соль в чашу вашего робота, оборудованного крючком. Месить 10 минут.
3Добавить 2 яйца одно за другим, замешивая.
4Добавляем масло по кусочкам и перемешиваем еще 5 минут на крючке.
5Накройте чашу кухонного комбайна чистой тканью и дайте тесту постоять 2 часа при комнатной температуре.
6Дегазируйте тесто.
7Растопите полусоленое масло в микроволновой печи.
8В миске смешайте коричневую зелень с топленым маслом, порошком корицы и яйцом до получения однородной пасты.
9Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
10Намазать поверхность слоем теста с корицей, затем скатать в длинную колбаску.
11Разрежьте сосиску пополам вдоль. Заплетите два конца косы и сформируйте корону.
12Поместите венок в форму.
13Выпекать при 180 ° C 35 минут.

Описание рецепта Бабка с корицей:

Вкусный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: мука, сахар, теплое молоко, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Бабка с корицей готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 27 марта 2021

Праздничная выпечка

Я решила испечь бабку на новогодний стол и не пожалела. Рецепт очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров, а результатом я впечатлена! Бабка получилась ароматная, с коричным привкусом, воздушная и нежная. Гости были в восторге! Рекомендую всем, кто ищет легкий рецепт праздничной выпечки.

Евгения 26 июня 2022

Не совсем то, что ожидалось

Я слышала много хорошего об этом рецепте и решила его попробовать, но, к сожалению, не была вполне удовлетворена. Бабка получилась такой себе - не слишком вкусной и суховатой. Может быть, я что-то не так сделала, но я не уверена, что буду повторять этот рецепт еще раз.

Дарья 31 декабря 2022

Отличная запись!

Очень понравился этот рецепт! Он написан очень ясно и понятно, кроме того, все ингредиенты были легко доступны. Я люблю бабку с корицей, и эта версия просто потрясающа! Спасибо за рецепт!

Анна 09 апреля 2023

Нестандартная форма

Мне очень нравится, что в этом рецепте используется необычная форма - коронка. Бабка получается не только очень вкусной, но и красиво выглядит на столе. Однако я думаю, что в следующий раз я буду экспериментировать с другими ингредиентами, чтобы добавить вкусу некоторую изюминку.

Ксения 15 апреля 2023

Сладкий аромат дома

Я любительница корицы, поэтому, конечно, не могла пройти мимо этого рецепта. Ничто не создает такую уютную атмосферу в доме, как запах свежей выпечки. И бабка с корицей - не исключение. Она получилась настолько вкусной, что я не могу перестать есть ее! В следующий раз я попробую добавить изюм.

Ирина 15 апреля 2023

Долго ждать

Я долго готовила бабку по этому рецепту, и хотя результат оказался вкусным, мне показалось, что это заняло слишком много времени. Возможно, я просто не являюсь опытным пекарем, но все же было бы здорово, если бы рецепт занимал меньше времени. Однако, я все равно наслаждаюсь вкусом этой бабки!

Наталья 21 мая 2023

Все съели с благодарностью

Сегодня испекла бабку с корицей по этому рецепту и все в доме остались в восторге. Она получается очень нежной и ароматной, а порошок корицы добавляет особый вкус и аромат. Я решила еще раз испечь бабку этого рецепта на выходных, будем с нетерпением ждать ее.

Ольга 26 мая 2023

Не очень понравилось

Для меня этот рецепт не слишком понравился - мои близкие тоже не были вполне довольны. Я сделала все по инструкции, но бабка получилась сухой и не особенно вкусной. Возможно, это зависит от конкретного рецепта, но я думаю, что буду искать альтернативные варианты.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать