Все рецепты

Бабка с маком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
258 оценок
Бабка с маком
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука350 г
Сахар40 г
Теплое молоко90 мл
Сливочное масло комнатной температуры80 г
пекарские дрожжи14 г
Яйца2
Маковая паста250 г
Соль1 большая щепотка

Приготовление:

1В стакане разведите дрожжи в молоке с небольшим количеством сахара. Оставить на 5 минут.
2Насыпьте муку, сахарную пудру, свежие дрожжи с молоком и соль в чашу вашего робота, оборудованного крючком. Месить 10 минут.
3Добавляйте яйца по одному при замешивании.
4Добавляем масло по кусочкам и перемешиваем еще 5 минут на крючке.
5Накройте чашу кухонного комбайна чистой тканью и дайте тесту постоять 2 часа при комнатной температуре.
6Дегазируйте тесто.
7Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
8Распределить по поверхности слой маковой пасты и скатать в длинную колбаску.
9Разрежьте сосиску пополам вдоль. Заплести 2 конца.
10Поместите косу в форму для торта.
11Выпекать при 180 ° C 35 минут.

Описание рецепта Бабка с маком:

Отличный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: мука, сахар, теплое молоко, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Бабка с маком готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 апреля 2023

Отличный рецепт, удивила всех гостей!

Я обычно не очень люблю сложные рецепты, но этот оказался действительно простым и понятным. Получился прекрасный и ароматный десерт, который удивил всех гостей. Очень рекомендую этот рецепт!

Татьяна 24 апреля 2023

Неплохо, но немного сладковато

Рецепт был легким и интересным, но я обязательно бы уменьшила количество сахара. Он был слишком сладким для моего вкуса. Но в целом, я довольна результатом и обязательно буду повторять этот рецепт.

Мария 04 июня 2023

Очень вкусный десерт!

Этот рецепт оказался очень простым в приготовлении и результат был превосходным! Десерт получился очень вкусный и изысканный. Мне было приятно удивить свою семью и гостей таким необычным десертом!

Ирина 08 июня 2023

Интересный рецепт, но не для меня

Мне не очень понравился вкус мака в этом десерте, возможно, это просто не мой вкус. Но рецепт был довольно интересным, и я нашла в нем несколько идей, которые могу использовать в других блюдах.

Ольга 18 июня 2023

Вкусный десерт с понятным рецептом!

Мне понравился этот десерт - он получился очень вкусным и ароматным. Рецепт был очень легким в понимании и не понадобилось много времени на приготовление. Я буду готовить его снова и снова!

Екатерина 20 июня 2023

Вкусный результат, но слишком много работы

Я довольна результатом, который получился - десерт получился очень вкусный и красивый. Но приготовление было довольно трудоемким, поэтому я не знаю, повторю ли я этот рецепт еще раз.

Наталья 21 июня 2023

Советую всем кто любит мак

Этот десерт - отличное решение для тех, кто любит мак и сладости в целом. Рецепт очень легкий и понятный, а результат - просто изумительный. Я обязательно повторю его еще раз!

Светлана 21 июня 2023

Хороший рецепт, но тесто оказалось слишком жестким

Рецепт был легким и понятным, но когда я замесила тесто, оно получилось слишком жестким. Но результат все же получился вкусным, хоть и не совсем таким, как я ожидала. В общем, рецепт хороший, но может потребоваться некоторое изменение.

Александра 21 июня 2023

Простой и вкусный десерт!

Этот рецепт был прост в приготовлении и результат стоил того. Десерт получился очень вкусным и ароматным. Мне понравилось, что рецепт был таким понятным, я завтра уже планирую его повторить!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать