Все рецепты

Баклажаны, фаршированные шпинатом и козьим сыром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
230 оценок
Баклажаны, фаршированные шпинатом и козьим сыром
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан4
Козьи бревна2
Побеги шпината2 ручки
Дождь оливкового масла1
Панировочные сухари50 г
Пестики шафрана (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Промойте баклажаны и разрежьте их пополам вдоль. Выложить их на противне, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом, поставить в духовку и варить около 30 минут.
2Тем временем вымойте и отожмите листья шпината. Нарезать ломтиками поленья козьего сыра.
3Когда баклажаны приготовятся, аккуратно удалите мякоть и нарежьте кубиками. Добавьте листья шпината. Добавьте соль и перец.
4Залейте этим препаратом скорлупу баклажанов и разложите их в посуде. Сбрызнуть оставшимся маслом, сверху выложить ломтики козьего сыра и посыпать панировочными сухарями и пестиками шафрана.
5Выпекать около 15 минут и подавать.

Описание рецепта Баклажаны, фаршированные шпинатом и козьим сыром:

Простой кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: баклажан, козьи бревна, побеги шпината, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Баклажаны, фаршированные шпинатом и козьим сыром готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 06 июля 2022

Нежное блюдо с оригинальным вкусом

Я очень люблю баклажаны - они такие мягкие и нежные. А в сочетании с шпинатом и козьим сыром получилось что-то просто божественное! Хотя рецепт несложный, результат получился очень оригинальный и вкусный. Я обязательно буду готовить этот рецепт еще раз!

Максим 05 января 2023

Неплохой вариант для вегетарианцев

В целом, это хороший вегетарианский рецепт. Однако я не очень-то люблю баклажаны, поэтому для меня это блюдо было не идеальным. Хотя козьий сыр и шпинат добавили интересного вкуса, на мой вкус, баклажаны оставили некоторый привкус горечи. Но если вы все-таки любите баклажаны, я советую вам попробовать этот рецепт!

Елена 31 января 2023

Обычное блюдо

Я уже готовила фаршированные баклажаны раньше, поэтому для меня этот рецепт не был особенным открытием. Однако, добавление шпината и козьего сыра действительно придало этому блюду изюминку. Я бы порекомендовала добавить больше специй, чтобы выделить вкус и аромат каждого ингредиента.

Алина 24 марта 2023

Просто и быстро

Этот рецепт прост в исполнении и занимает совсем немного времени. Я порадовала себя и свою семью очень вкусными баклажанами, которые получились та-а-акими нежными и сочными! Благодаря шпинату и козьему сыру даже те, кто не очень любит баклажаны, остались в восторге. Один минус - этого блюда быстро не остается, все съедают на раз-два!

Дарья 24 марта 2023

Вкусно, но не идеально

Как любительница блюд на основе овощей, мне понравилась идея использовать баклажаны для фаршировки. Однако я ожидала большего. Возможно, это было из-за того, что у меня не так получилось с панировкой и шафраном, но блюдо все равно оказалось вкусным. Я бы, наверное, попробовала изменить рецепт, добавив еще несколько ингредиентов, чтобы сделать его идеальным для себя.

Мария 24 марта 2023

Сытно и полезно

Я влюбилась в это блюдо с первого кусочка! Фаршированные баклажаны просто тают во рту, а шпинат и козий сыр добавляют пикантности и заставляют попробовать еще и еще! Я рада, что нашла этот рецепт, потому что он не только очень вкусный, но и сытный и полезный. Буду готовить его снова и снова!

Алексей 24 марта 2023

Приятный вкус, сложность интересовала

Мне понравилось это блюдо, но я ожидал, что оно будет сложнее в приготовлении. Несмотря на это, я бы порекомендовал этот рецепт для тех, кто любит нежные овощные блюда. Для меня был немного слишком простой, но все равно понравилось. Нужно было найти более сложный вариант.

Евгения 24 марта 2023

Роскошное блюдо

Я готовила это блюдо для друзей, и все они остались в восторге. Конечно, отдельное спасибо козьему сыру, который просто тает во рту! Получилось очень красиво и аппетитно, я даже сделала фотографии. Я бы рекомендовала этот рецепт всем любителям оригинальных блюд из овощей, которые хотят приготовить что-то изысканное и особенное.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать