Просто
Недорого
15 мин
1.5 ч 30 м
4 порции
Ингредиенты:
Голень ягненка | 4 |
Лук репчатый | 2 |
Семена граната | 2 ст.л. |
Лимонное конфи | 1 |
Гранатовая патока | 1 ст.л. |
Жидкий мед | 2 ст.л. |
Обычный томатный соус | 100 г |
Рас-эль-ханут | 1 ч.л. |
Корица | 1/2 ч. Л. кофе |
Веточки кориандра | 4 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Лук нашинковать. Цукаты из лимона нарезать соломкой, кипятить 30 секунд, промыть и процедить.
2Бараньи голени обжарить со всех сторон в масле в форме для запекания. Отложите и поджарьте лук. Вернуть мышей в форму для запекания, всыпать специи, соль, перец и перемешивать 1 мин.
3Смешайте патоку и мед в томатном соусе и вылейте в форму для запекания. Добавьте цукаты из лимона и веточки кинзы, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут, время от времени переворачивая мясо. При необходимости во время приготовления добавьте немного воды.
4В конце варки посыпать блюдо зернами граната и подавать горячим.
Великолепный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: голень ягненка, лук репчатый, семена граната, их довольно просто отыскать в магазине.
Баранина, гранат и тажин из лимона в цукатах готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Мария 13 марта 2022
Восторг!
Прекрасный рецепт, сочетание граната и тажина из лимона действительно шедевральное. Баранина получилась нежной и сочной, а вкусы просто отпад! Обязательно повторю.
Ольга 04 октября 2022
Неплохо
Блюдо получилось вкусным, но немного сложным в приготовлении. Нужно было более точно дозировать специи и процесс варки был довольно долгим. Но в итоге получилось очень вкусно.
Евгения 03 декабря 2022
Очень вкусно
Ягнятина получилась очень нежной и сочной, а сочетание граната и лимона - просто неописуемое! Процесс готовки не запутанный, рецепт действительно лёгкий. Рекомендую всем попробовать!
Наталья 18 января 2023
Неплохо, но не идеально
Блюдо получилось вкусным, однако цукаты из лимона оказались немного излишними в блюде. Лучше было бы добавить меньше лимона, а больше граната, чтобы сохранить более сбалансированный вкус. Но в целом, блюдо оказалось неплохим.
Ирина 25 февраля 2023
Лучшее блюдо из ягнятины
Рецепт простой, но со вкусом. Я ранее не готовила ягнятину, но процесс был легок и приятен (восхищаюсь вкусом голенок!). Гранат и лимон в тажине - кто бы мог подумать, что такой сочетание окажется таким идеальным. Безусловно, это моё новое любимое блюдо.
Оставьте свой отзыв: