Все рецепты

Basboussa: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
203 оценки
Basboussa
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Манная крупа200 г
Сахар100 г
Сахар для сиропа120 г
Цельное молоко120 мл
Сладкое оливковое масло100 мл
Большие яйца2
Жидкий мед1 ст.л.
Необработанный лимон1
Пакетик разрыхлителя2/3
Соль

Приготовление:

1В миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет белой.
2Лимон вымыть, обсушить и удалить цедру. Порубите их очень мелко. Вылейте их в миску с молоком, щепоткой соли и оливковым маслом.
3Добавить манную крупу и дрожжи, энергично перемешать, чтобы тесто получилось однородным.
4Разогрейте духовку до 180 ° C. Вылейте тесто в сковороду с антипригарным покрытием. Поместите форму в духовку на 30 мин.
5Во время приготовления растопите мед и сахар в кастрюле с 12 мл воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь на 10 минут, чтобы получить сироп.
6Достать корж из духовки, сразу же сбрызнуть сиропом. Дать остыть, затем подавать нарезанный ломтиками.

Описание рецепта Basboussa:

Отличный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: манная крупа, сахар, сахар для сиропа, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Basboussa готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 23 апреля 2021

Очень вкусно!

Я очень понравился рецепт! Basbousa обычно слишком сладкая для меня, но эта была идеально сладкая и ароматная благодаря лимону. Очень легко готовить, и результат получается невероятным! Обязательно сделаю еще раз.

Ольга 28 марта 2022

Сладко

Хороший рецепт, но мне кажется, что слишком много сахара. Я бы уменьшила количество следующий раз. В целом, это очень вкусно, но я предпочитаю не такое сладкое лакомство.

Екатерина 26 мая 2022

Мой новый любимый десерт!

Это просто сумасшедше-ароматный и вкусный десерт! Я уже готовлю его второй раз за неделю. И я использую масло кокоса вместо оливкового, и лайм вместо лимона, и это все еще очень вкусно. Рекомендую!

Анна 07 сентября 2022

Не плохо

Этот десерт был в целом неплох, но мне кажется, что он был немного пересушен. Может быть, следует попробовать добавить еще немного молока или масла. Тем не менее, сироп был хороший и сладкий.

Максим 21 сентября 2022

Моя мама в восторге

Это был мой первый раз, когда я готовил Basboussa, но результат был впечатляющим! Мама сказала, что это один из лучших десертов, которые она когда-либо пробовала. Я планирую готовить его еще не раз.

Людмила 20 февраля 2023

Слишком много манки

Мне не очень понравился этот рецепт. Я чувствую, что в тесте было слишком много манной крупы, которая сделала его немного сухим и крошечным. Я бы попробовала уменьшить количество манки следующий раз.

Александра 13 марта 2023

Классика в новом свете

Это была моя первая попытка приготовить Basboussa, и я была в восторге от результата! Сильный цитрусовый вкус от лимона сбалансирован с сиропом, который был идеально сладкий. Это было так вкусно, что я не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

Диана 17 марта 2023

Немного пересолено

Этот рецепт был довольно легким, но я чувствовала, что он был немного пересолен. В целом, это была хорошая попытка, но я, возможно, уменьшу количество соли следующий раз.

Татьяна 18 марта 2023

Отлично!

Это была превосходная идея смешать лимон и сироп, они сбалансировали друг друга и получился великолепный вкус! Этот рецепт займет заслуженное место в моем блокноте рецептов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать