Все рецепты

Бергамот парфе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
57 оценок
Бергамот парфе
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яичные желтки3
Гранулированый сахар120 г
Молоко80 мл
Кремовый цвет300 мл
Эрл Грей чай30 г
Ром1 ст.л.
Золотые яблоки3
Сушеные абрикосы5
Сушеный инжир3
Изюм30 г
Масло30 г
Кирш1 ст.л.
Гранулированый сахар1 ст.л.
Молочный шоколад100 г
Несладкое какао1 ст.л.

Приготовление:

1Доведите до кипения 20 мл воды. Выключите огонь, настаивайте чай в течение 5 минут, затем процедите, отжимая чайные листья. Книга.
2В миске взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет белой.
3В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко и чайный настой. Включите эту смесь в препарат с желтым сахаром. Верните все в кастрюлю. Варить на слабом огне, не переставая переворачивать, до загустения. Полученный крем должен покрыть ложку. После остывания сдобрить ромом и убрать в холодильник.
4Взбейте очень холодные жидкие сливки, пока они не станут легкими и воздушными. Аккуратно добавьте его в очень холодный чайный крем. Перелить в форму для выпечки хлеба, выложенную стрейч-пленкой. Мороженое 6 часов (или на ночь) в морозилке.
5Для компота разрежьте яблоки на четвертинки, очистите их от кожуры и посейте семена. Детализируйте каждую четверть пополам. Посыпьте их сахаром. Растопите масло на сковороде и обжарьте яблоки на медленном огне до готовности. Добавьте сухофрукты и кирш. Смешивание. Дайте остыть.
6Перед подачей распакуйте парфе, нарежьте его толстыми ломтиками и выложите на фруктовый компот. Для украшения молочный шоколад натереть на терке для сыра. Посыпать каждым ломтиком парфе, затем посыпать какао. Подавать немедленно.

Описание рецепта Бергамот парфе:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: яичные желтки, гранулированый сахар, молоко, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Бергамот парфе готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 22 мая 2022

Отличный десерт

Этот рецепт превзошел все мои ожидания! Бергамот парфе оказался настолько вкусным и ароматным, что я не могла остановиться на одной порции. Комбинация чая и сливок была идеальной, а фруктовый компот добавил нотку свежести. Рекомендую этот десерт всем любителям сладкого!

Ирина 23 декабря 2022

Неплохо, но не впечатлило

Я ожидала большего от этого рецепта. Вкус не был плох, но мне показался немного скучным. Может быть, мне не хватило какой-то экзотики во вкусе. Тем не менее, это хороший десерт для спокойного вечера дома.

Екатерина 15 февраля 2023

Превосходный десерт

Я очень люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт явно стал одним из моих фаворитов! Бергамот парфе был невероятно вкусным и ароматным, а фруктовый компот добавлял этому блюду свежести. Я точно буду готовить этот десерт еще много раз!

Светлана 16 марта 2023

Хороший десерт

Мне понравилось это блюдо, но я не была в полном восторге от него. Вкус был довольно сложным, но, возможно, мне просто не очень нравится комбинация чая и сливок. Тем не менее, я думаю, что это хороший десерт для любителей необычных вкусов.

Олег 19 марта 2023

Очень вкусно

Я не знал, что такое бергамот, но этот десерт заставил меня влюбиться в него! Вкус был невероятно насыщенным и сбалансированным, и фруктовый компот был просто идеальным дополнением. Определенно буду готовить этот десерт еще раз!

Наталья 19 марта 2023

Не мой вкус

Я попробовала этот десерт, и он был неплох, но я не была в восторге от него. Мне показалось, что он был слишком сладким и слишком многослойным для меня. Тем не менее, я понимаю, что это может понравиться многим людям.

Дарья 19 марта 2023

Великолепный десерт

Этот десерт просто фантастический! Вкус бергамота был такой вкусный и ароматный, а фруктовый компот добавил этому блюду свежести и глубины. Я точно буду готовить этот десерт снова и снова!

Галина 19 марта 2023

Неплохой десерт

Мне понравился этот десерт, но я не была в восторге от него. Вкус был интересным и сложным, но, возможно, мне не хватило остроты и экзотики. Тем не менее, это хороший выбор для любителей необычных вкусов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать