Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
15 мин
4 порции
Ингредиенты:
Яичные желтки | 3 |
Гранулированый сахар | 120 г |
Молоко | 80 мл |
Кремовый цвет | 300 мл |
Эрл Грей чай | 30 г |
Ром | 1 ст.л. |
Золотые яблоки | 3 |
Сушеные абрикосы | 5 |
Сушеный инжир | 3 |
Изюм | 30 г |
Масло | 30 г |
Кирш | 1 ст.л. |
Гранулированый сахар | 1 ст.л. |
Молочный шоколад | 100 г |
Несладкое какао | 1 ст.л. |
Приготовление:
1Доведите до кипения 20 мл воды. Выключите огонь, настаивайте чай в течение 5 минут, затем процедите, отжимая чайные листья. Книга.
2В миске взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет белой.
3В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко и чайный настой. Включите эту смесь в препарат с желтым сахаром. Верните все в кастрюлю. Варить на слабом огне, не переставая переворачивать, до загустения. Полученный крем должен покрыть ложку. После остывания сдобрить ромом и убрать в холодильник.
4Взбейте очень холодные жидкие сливки, пока они не станут легкими и воздушными. Аккуратно добавьте его в очень холодный чайный крем. Перелить в форму для выпечки хлеба, выложенную стрейч-пленкой. Мороженое 6 часов (или на ночь) в морозилке.
5Для компота разрежьте яблоки на четвертинки, очистите их от кожуры и посейте семена. Детализируйте каждую четверть пополам. Посыпьте их сахаром. Растопите масло на сковороде и обжарьте яблоки на медленном огне до готовности. Добавьте сухофрукты и кирш. Смешивание. Дайте остыть.
6Перед подачей распакуйте парфе, нарежьте его толстыми ломтиками и выложите на фруктовый компот. Для украшения молочный шоколад натереть на терке для сыра. Посыпать каждым ломтиком парфе, затем посыпать какао. Подавать немедленно.
Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: яичные желтки, гранулированый сахар, молоко, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.
Бергамот парфе готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Анна 22 мая 2022
Отличный десерт
Этот рецепт превзошел все мои ожидания! Бергамот парфе оказался настолько вкусным и ароматным, что я не могла остановиться на одной порции. Комбинация чая и сливок была идеальной, а фруктовый компот добавил нотку свежести. Рекомендую этот десерт всем любителям сладкого!
Ирина 23 декабря 2022
Неплохо, но не впечатлило
Я ожидала большего от этого рецепта. Вкус не был плох, но мне показался немного скучным. Может быть, мне не хватило какой-то экзотики во вкусе. Тем не менее, это хороший десерт для спокойного вечера дома.
Екатерина 15 февраля 2023
Превосходный десерт
Я очень люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт явно стал одним из моих фаворитов! Бергамот парфе был невероятно вкусным и ароматным, а фруктовый компот добавлял этому блюду свежести. Я точно буду готовить этот десерт еще много раз!
Светлана 16 марта 2023
Хороший десерт
Мне понравилось это блюдо, но я не была в полном восторге от него. Вкус был довольно сложным, но, возможно, мне просто не очень нравится комбинация чая и сливок. Тем не менее, я думаю, что это хороший десерт для любителей необычных вкусов.
Олег 19 марта 2023
Очень вкусно
Я не знал, что такое бергамот, но этот десерт заставил меня влюбиться в него! Вкус был невероятно насыщенным и сбалансированным, и фруктовый компот был просто идеальным дополнением. Определенно буду готовить этот десерт еще раз!
Наталья 19 марта 2023
Не мой вкус
Я попробовала этот десерт, и он был неплох, но я не была в восторге от него. Мне показалось, что он был слишком сладким и слишком многослойным для меня. Тем не менее, я понимаю, что это может понравиться многим людям.
Дарья 19 марта 2023
Великолепный десерт
Этот десерт просто фантастический! Вкус бергамота был такой вкусный и ароматный, а фруктовый компот добавил этому блюду свежести и глубины. Я точно буду готовить этот десерт снова и снова!
Галина 19 марта 2023
Неплохой десерт
Мне понравился этот десерт, но я не была в восторге от него. Вкус был интересным и сложным, но, возможно, мне не хватило остроты и экзотики. Тем не менее, это хороший выбор для любителей необычных вкусов.
Оставьте свой отзыв: