Все рецепты

безе (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
91 оценка
безе (рецепт 2)
Сложно
Дёшево
Калорийно
20 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Сахар250 г
Яйца5
Пищевой краситель

Приготовление:

1В кастрюлю высыпаем сахар и всыпаем 2 ст. столовая ложка воды. Осторожно довести до кипения. Следите за температурой с помощью кухонного термометра; она не должна превышать 118 ° C.
2Отделите желтки от белков яиц. Начните взбивать яичные белки, пока они не станут густыми. Осторожно полейте яичные белки нагретым сахаром, продолжая взбивать до полного остывания. Белки должны быть очень твердыми.
3Разогрейте духовку th. 3 (90 ° С). Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Разделите белки на две части и покрасьте каждую половину несколькими каплями пищевого красителя. Осторожно перемешайте.
4Наполните 2 кондитерских мешка белками и нарисуйте безе на противнях. Выпекать около 2 часов. По окончании приготовления оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы безе высохло.

Описание рецепта безе (рецепт 2):

Вкусный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: сахар, яйца, пищевой краситель, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

безе (рецепт 2) готовится сложно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 21 августа 2022

Непростой рецепт

Решила попробовать свои силы в приготовлении безе по этому рецепту. Не могу сказать, что было легко - требуется точность в температуре варенья сахара. Но результат меня порадовал - получилось вкусное и красивое безе.

Лена 29 января 2023

Отличное безе

Я обожаю безе, и этот рецепт просто великолепен! После выпекания получается очень нежное и легкое безе - просто тает во рту. Рекомендую всем попробовать приготовить.

Ирина 27 февраля 2023

Красочное безе

Впечатляет внешний вид готового безе - сверкает всеми цветами радуги! Вкус тоже очень приятный, но слишком сладкий для моего вкуса. Но это, конечно, дело вкуса каждого.

Виктория 11 марта 2023

Легкая и воздушная конфета

Этот рецепт безе - настоящее открытие для меня! Такая легкая и воздушная конфета, которая идеально подойдет для чаепития или десерта к празднику. Приготовление не так уж и сложно, как кажется.

Марина 15 марта 2023

Не для всех вкус

Попробовала приготовить безе по этому рецепту, но не смогла его оценить по достоинству из-за чрезмерной сладости. Для меня оно оказалось слишком сладким, но любителям сладостей, конечно, понравится.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать