Сложно
Дёшево
Калорийно
20 мин
2 ч 0 м
4 порции
Ингредиенты:
Сахар | 250 г |
Яйца | 5 |
Пищевой краситель | |
Приготовление:
1В кастрюлю высыпаем сахар и всыпаем 2 ст. столовая ложка воды. Осторожно довести до кипения. Следите за температурой с помощью кухонного термометра; она не должна превышать 118 ° C.
2Отделите желтки от белков яиц. Начните взбивать яичные белки, пока они не станут густыми. Осторожно полейте яичные белки нагретым сахаром, продолжая взбивать до полного остывания. Белки должны быть очень твердыми.
3Разогрейте духовку th. 3 (90 ° С). Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Разделите белки на две части и покрасьте каждую половину несколькими каплями пищевого красителя. Осторожно перемешайте.
4Наполните 2 кондитерских мешка белками и нарисуйте безе на противнях. Выпекать около 2 часов. По окончании приготовления оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы безе высохло.
Вкусный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: сахар, яйца, пищевой краситель, их довольно легко найти в ближайшем магазине.
безе (рецепт 2) готовится сложно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Анна 21 августа 2022
Непростой рецепт
Решила попробовать свои силы в приготовлении безе по этому рецепту. Не могу сказать, что было легко - требуется точность в температуре варенья сахара. Но результат меня порадовал - получилось вкусное и красивое безе.
Лена 29 января 2023
Отличное безе
Я обожаю безе, и этот рецепт просто великолепен! После выпекания получается очень нежное и легкое безе - просто тает во рту. Рекомендую всем попробовать приготовить.
Ирина 27 февраля 2023
Красочное безе
Впечатляет внешний вид готового безе - сверкает всеми цветами радуги! Вкус тоже очень приятный, но слишком сладкий для моего вкуса. Но это, конечно, дело вкуса каждого.
Виктория 11 марта 2023
Легкая и воздушная конфета
Этот рецепт безе - настоящее открытие для меня! Такая легкая и воздушная конфета, которая идеально подойдет для чаепития или десерта к празднику. Приготовление не так уж и сложно, как кажется.
Марина 15 марта 2023
Не для всех вкус
Попробовала приготовить безе по этому рецепту, но не смогла его оценить по достоинству из-за чрезмерной сладости. Для меня оно оказалось слишком сладким, но любителям сладостей, конечно, понравится.
Оставьте свой отзыв: