Все рецепты

Бриошь из чистого сливочного масла: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
147 оценок
Бриошь из чистого сливочного масла
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука350 г
Масло175 г
Для формочки (немного)
Яйца5
пекарские дрожжи20 г
Молоко2 ст.л.
Сахар25 г
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Накануне растопите масло и дайте ему остыть.
2За это время растворите дрожжи в теплом молоке. В миске взбить 4 яйца и добавить топленое масло, растворенные дрожжи, муку, соль и сахар. Месить все примерно 10 минут, пока не получится однородное тесто.
3Накрыть тканью и дать настояться 1 час в теплом месте. Снова замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до следующего дня.
4Разогрейте духовку на 6/7 (200 ° C).
5На следующий день смазать маслом форму для булочек. Возьмите небольшой кусок теста и отложите его в сторону. Из оставшегося теста сформируйте большой шар и поместите его в форму. Сформируйте из теста шар и положите его на тесто.
6Смажьте булочку последним взбитым яйцом. Выпекать булочки 45 минут, стараясь опустить духовку th. 5/6 (160 ° С). Достаньте булочку из духовки и дайте ей остыть.

Описание рецепта Бриошь из чистого сливочного масла:

Великолепный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, масло, для формочки (немного), их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Бриошь из чистого сливочного масла готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 ноября 2022

Прекрасно

Самый вкусный рецепт, который я пробовала в последнее время! Тесто очень легко месится, а запах приятный и аппетитный. Я брала чуть больше масла, чем в рецепте, и получилось просто замечательно!

Елизавета 06 марта 2023

Неплохо, но не впечатляет

Булочки получились вкусными, но в целом рецепт не очень меня впечатлил. Думала, что будет какой-то особый вкус, но все же оказалось скорее стандартное тесто на молоке. Возможно, добавление какой-то начинки сделало бы более интересным.

Никита 15 марта 2023

Очень простой и быстрый рецепт!

Этот рецепт булочек нас всех поразил своей простотой и одновременно изумительным вкусом. Всего лишь несколько ингредиентов и основное - немного времени для теста. Мы даже не использовали формочки, а сделали просто круглые булочки. Получилось очень красиво и вкусно!

Кристина 16 марта 2023

Неплохо, но не очень сладко

Булочки получились очень вкусные, но мне кажется, что не хватило сладости. Я добавила чуть больше сахара, чем в рецепте, но все равно не слишком сладко. Возможно, я опять что-то не так сделала, но в любом случае, рецепт стоит попробовать.

Мария 17 марта 2023

Просто супер!

Это был лучший выбор для воскресного завтрака! Первый раз пекла булочки сама, но благодаря этому прекрасному рецепту все получилось отлично. Вкус нежный и мягкий, а запах бриошей просто вкуснотища! Обязательно буду готовить еще раз!

Ольга 18 марта 2023

Хороший рецепт, но не совсем для меня

Булочки получились вкусные и ароматные, но мне показалось, что есть некоторая привкусность масла, которая не очень мне подошла. Возможно, я и ошиблась где-то, но в целом, для любителей бриошей это отличный рецепт.

Ирина 18 марта 2023

Отличный рецепт, который точно станет любимым!

Я очень люблю бриоши, и эти булочки стали одними из моих любимых. Тесто легко месится, булочки получаются нежные и ароматные. Я добавила к исходным ингредиентам немного корицы и ванили, получилось просто восхитительно! Очень рекомендую попробовать!

Дарья 19 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Булочки получились совсем не плохие, но я ожидала чего-то более особенного от бриошей. Возможно, мне не хватило какой-то начинки или добавки. В целом, рецепт прост и понятен, но на мой вкус, не самый лучший.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать