Все рецепты

Бриошь Пастис: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
223 оценки
Бриошь Пастис
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука300 г
Гранулированый сахар75 г
Мягкое масло60 г
Целые яйца2
Лимон0,5
Яичный желток1
пекарские дрожжи15 г
Гранулированый сахар4 ст.л.
Жидкая ваниль1 ч.л.
Ром1 ст.л.
Апельсиновое дерево Цветочная вода1 ст.л.
Пастис1 ст.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Накануне приготовить закваску: в миске развести пекарские дрожжи небольшим количеством теплой воды. Добавьте 50 г муки, чтобы получилось очень мягкое тесто. Поместите его в миску и дайте ему набухнуть на ночь в теплом месте.
2Возьмите цедру 1/2 лимона, затем выдавите сок. Поместите его в кастрюлю с цедрой, 1 небольшим стаканом воды и ванилью. Довести до кипения, затем дать остыть.
3Оставшуюся муку насыпьте в миску и выкопайте колодец. Слегка взбить яйца и вылить их в центр. Добавьте сахарную пудру, соль, размягченное масло, ром, апельсиновый цвет и пастис. Вмешайте в тесто муку и просеянную лимонную воду.
4Разбейте закваску, положив ее на стол и похлопав. Положите его в террин и вмешайте тесто. Закончите, замесив полученное тесто.
5Положите это в террин. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 1 час.
6Смажьте маслом форму для макаронных изделий и вылейте в нее тесто, которое должно заполнить ее только на 2/3. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не достигнет верхней части формы (от 30 минут до 1 часа).
7Разогрейте духовку до 150 ° C.
8Яичный желток растворить в небольшом количестве воды, смазать пасти, посыпать сахарным песком и варить 30 мин. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы на решетке.

Описание рецепта Бриошь Пастис:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, гранулированый сахар, мягкое масло, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Бриошь Пастис готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 25 марта 2021

Восхитительно!

Это просто потрясающее блюдо! Я влюблена в этот рецепт. У меня все получилось с первого раза. Бриошь Пастис очень нежная и ароматная, бесподобный вкус, я бы даже сказала, что это лучшая бриошь, которая у меня до сегодняшнего дня получалась. Я очень довольна своим выбором, спасибо за такой замечательный рецепт.

Анна 11 августа 2021

Бриошь получилась, но есть замечания

Я не знаю, возможно, что-то сделала не так, но мое тесто не выросло так, как описано в рецепте. Конечно, это не повлияло на вкус, но у меня получилась не такая красивая форма. В остальном все хорошо, бриошь получилась нежной, с мягким вкусом и ароматом цитрусовых. Муж был очень доволен этим блюдом, так что я думаю, что я все-таки попробую приготовить эту бриошь в следующий раз.

Екатерина 12 мая 2022

Не совсем простой рецепт

Бриошь Пастис получилась вкусной, но я не ожидала, что тесто будет таким сложным в приготовлении. Нужно было замешивать, давать подниматься в течение нескольких часов. Кроме того, мне очень трудно было разобраться в том, как правильно развести пекарские дрожжи. Но результат стоил того - бриошь была очень вкусной и нарядной. Я порадовала свою семью этим блюдом и считаю, что эта бриошь достойна вашего внимания, если вы готовы потратить время и усилия на ее приготовление.

Марина 04 мая 2023

Вкуснейшая Бриошь Пастис!

Это лучшая бриошь, которую я когда-либо пробовала! Вкусный, мягкий, ароматный, роскошный с дополнительным цитрусовым акцентом. Честно говоря, я не очень люблю сладкие выпечки, но это блюдо порадовало меня и моих гостей. Единственное, что я изменила в рецепте - это количество сахара. Мне кажется, что его можно уменьшить, чтобы получилось менее сладко, но это уже на любителя. Если вы любите бриошь, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт.

Татьяна 14 мая 2023

Не самый простой рецепт

Как же сложно приготовить Бриошь Пастис! Но, будучи любительницей выпечки, я решила на себя это нелегкое испытание. Результат меня порадовал, бриошь получилась вкусная и ароматная, но я думаю, что я бы не стала готовить ее еще раз. Несмотря на то, что я лично не оценила данный рецепт на высшую оценку, мои друзья, которым я ее подарила, были очень довольны и хотели повторения рецепта.

Мария 15 июня 2023

Удивительный вкус Бриошь Пастис

Я очень люблю выпечку и этот рецепт поразил меня своим превосходным вкусом. Бриошь Пастис вкусный и ароматный, а также легко готовить. Это отличный выбор для тех, кто любит испытывать на себе новые рецепты. Я с нетерпением жду своих гостей, чтобы показать им свои кулинарные способности.Спасибо за рецепт - это шедевр!

Александра 22 июня 2023

Непростой, но вкусный рецепт

Мне понравился этот рецепт, но готовить его было сложнее, чем я думала. Тем не менее, результат был замечательным - Бриошь Пастис имеет уникальный, легкий вкус и аромат. Мне очень понравилось, как оно сочеталось с кофе. У меня также были проблемы с пекарскими дрожжами, но я справилась. В следующий раз я обязательно попробую этот рецепт с другими ингредиентами, чтобы увидеть, как это изменит вкус.

Наталья 22 июня 2023

Отличное блюдо за небольшие деньги

Мне очень понравился этот рецепт! Бриошь получилась очень вкусной, насыщенной и мягкой. Я удивлена тем, что такой вкусный десерт можно приготовить так просто из доступных продуктов. Кроме того, это блюдо очень недорогое, что для меня как для студента очень важно. Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит выпечку и хочет приготовить что-то новое, но не хочет потратить много средств на продукты.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать