Все рецепты

Бриошь с корицей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
225 оценок
Бриошь с корицей
Сложно
Дёшево
Калорийно
2 ч 0 м
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свежие пекарские дрожжи20 г
Мука400 г
Соль10 г
Сахар40 г
Яйца5
Масло200 г
Порошок корицы3 ст.л.
коричневый сахар3 ст.л.
Яйцо1

Приготовление:

1Насыпьте в миску муку, соль и сахар. Добавьте раскрошенные дрожжи, следя за тем, чтобы они не соприкасались с солью. Добавьте яйца и перемешайте, пока не получите эластичное тесто. 2 Затем добавьте масло небольшими кубиками и перемешайте, чтобы оно полностью растворилось в приготовлении. Затем замесите тесто около 15 минут, потянув и сложив его на себя, чтобы удалить воздух.
2Поместите его в салатник и положите сверху тряпку, чтобы дать ему подняться не менее часа в теплом и сухом месте с температурой около 30 ° C.
3После часа отдыха возьмите тесто и разбейте его, чтобы удалить газ. Месите около 3 минут, затем поместите в салатник и храните в холодильнике не менее 2 часов, в идеале - на ночь.
4На следующий день достать тесто из холодильника и снова разбить. Тесто разделите на три части и сформируйте небольшие сосиски. Разверните колбаски как можно дальше, возьмите скалку и раскатайте колбаски так, чтобы получился прямоугольник примерно 15 на 60 см. Распределите корицу по всей поверхности прямоугольника и насыпьте сверху немного коричневого сахара. Скатайте эти прямоугольники по длине так, чтобы получились веточки кроны. Как только три ветви будут получены, начните их плести, стараясь изогнуть тесьму, чтобы получилась корона. Оказавшись в конце, соедините ветви начала и конца, соблюдая форму косы и склеивая их вместе.
5Оставьте подниматься еще на час. Взбить яйцо и выложить его на булочку. Выпекать 30 минут при 180 ° C.

Описание рецепта Бриошь с корицей:

На фоне всевозможных рецептов десертов и выпечки крайне сложно выбрать что-то настоящее вкусное и разнообразное. Рецепт бриошь с корицей отлично подойдет для любителей традиционной французской выпечки. Хлебцы прекрасно сочетаются с многими ингредиентами, они могут стать изысканным завтраком или утонченным десертом на празднике.

Этот рецепт весьма сложен в приготовлении, но весь труд будет вознагражден настоящим гастрономическим удовольствием. В основе бриошей лежат яйца, свежие дрожжи и масло, поэтому они обладают неповторимым ароматом и главным вкусом. К стандартному набору ингредиентов добавляется корица, которая придает булочкам особый вкус и аромат. Благодаря этому печенье станет еще более аппетитным и насыщенным.

Стоимость ингредиентов на покупках будет не очень высокой, поэтому рецепт идеально подойдет для будней. Не смотря на это, блюдо получается довольно калорийным, поэтому его следует употреблять с умеренностью, особенно если вы следите за своим весом. Один из плюсов рецепта в том, что его достаточно легко и быстро готовить, поэтому его можно применять в любой момент, когда захочется чего-то вкусного и взбодряющего.

Бриошь с корицей можно комбинировать со многими блюдами. Они легко сочетаются с молочными продуктами, фруктами и ягодами. Они могут быть отличным завтраком, а также станут великолепной закуской к чаю или кофе. Быстрый и восхитительный рецепт будет незаменимым помощником при приготовлении десертов для большой компании или на праздничном столе.

Таким образом, можно сделать вывод, что бриошь с корицей - это настоящий гастрономический шедевр, который подойдет на любой случай. Он очень полезен и имеет массу вариантов сочетания с другими продуктами, поэтому его можно готовить часто и вкусно. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, поэтому приготовить его будет гораздо легче, чем кажется на первый взгляд. Также, благодаря фотографии готового блюда, вы можете убедиться в том, что рецепт действительно выглядит так, как он должен.

Рекомендуем попробовать