Все рецепты

Шоколадные пончики: лучший рецепт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
72 оценки
Шоколадные пончики: лучший рецепт
Просто
Дёшево
Высококалорийно
25 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука550 г
Свежие пекарские дрожжи20 г
Яйца2
Масло90 г
Сахар35 г
Молоко150 мл
Темный шоколад100 г
Жидкий крем130 мл
Масло для жарки

Приготовление:

1Растворите пекарские дрожжи примерно в 5 мл теплого молока и дайте постоять 10 минут.
2Насыпьте муку в миску. Выкопайте лунку, затем добавьте разбавленные дрожжи, оставшееся теплое молоко, сахар и слегка взбитые яйца.
3Затем перемешайте, добавьте нарезанное кубиками мягкое масло и продолжайте замешивать 3-4 минуты. Накройте крышкой и дайте подняться примерно на 1 час в теплом месте.
4Раскатайте тесто кулаком, месите около 2 минут, затем раскатайте его скалкой толщиной 1 см. С помощью формочки для печенья нарежьте диски диаметром 7 см и дайте им постоять под крышкой от 30 до 45 минут.
5Тем временем готовим начинку: шоколад измельчаем и выливаем в салатник. Разогрейте сливки в небольшой кастрюле. Когда он закипит, залейте тертым шоколадом и перемешайте, чтобы получить гладкую консистенцию.
6Нагрейте масло для жарки, затем обмакните в него пончики (проделайте это несколько раз). Готовьте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока пончики не станут золотисто-коричневыми.
7Слейте их на промокательной бумаге, дайте остыть, а затем украсьте пончики шоколадным ганашем. Служить.

Описание рецепта Шоколадные пончики: лучший рецепт:

Шоколадные пончики – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для любого времени дня. Это простой рецепт, который любой может освоить, даже если вы не имеете большого опыта в приготовлении десертов. Для приготовления пончиков вам понадобится следующие ингредиенты: мука, свежие пекарские дрожжи, яйца, масло, сахар, молоко, темный шоколад, жидкий крем и масло для жарки.

Чтобы начать готовить шоколадные пончики, нужно растворить пекарские дрожжи в небольшом количестве теплого молока и дать им постоять примерно 10 минут. Затем добавьте сахар, муку и яйца в миску и перемешайте. Добавьте в миску масло, нарезанное на кубики, и продолжайте месить тесто. Дайте тесту подняться в теплом месте на один час.

Пока тесто поднимается, готовьте начинку. Измельчите темный шоколад и выложите его в салатник. Разогрейте жидкий крем в небольшой кастрюле. Когда он закипит, добавьте тертый шоколад и перемешайте, чтобы получить гладкую консистенцию.

Далее, раскатайте тесто и нарежьте диски диаметром 7 см формочкой для печенья. Дайте им постоять при комнатной температуре от 30 до 45 минут. Нагрейте масло для жарки. Обмакните пончики в масло и жарьте их с каждой стороны от 2 до 4 минут до золотисто-коричневой корочки.

Оставьте пончики остыть, а затем декорируйте шоколадным ганашем и подавайте.

Шоколадные пончики подходят для любого мероприятия и времени дня. Они могут стать отличным дополнением к чаю или кофе, завтраку или десерту на обеде. Кроме того, они хорошо сочетаются с горячим молоком или капучино.

Несмотря на свою высокую калорийность, шоколадные пончики могут быть полезными для организма благодаря содержанию железа и магния, а также за счет того, что сахар в них используется в небольшом количестве.

Рецепт шоколадных пончиков представлен лаконично и содержит понятные пошаговые инструкции, которые облегчают и ускоряют процесс приготовления. Кроме того, пристальный взгляд на готовое блюдо на фотографии наверняка заставит вашу сладкую зубную переписку работать в полную силу!

Рекомендуем попробовать