Все рецепты

Бриошь с начинкой из фундука: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
157 оценок
Бриошь с начинкой из фундука
Доступно
Недорого
Высококалорийно
30 мин
27 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука500 г
Гранулированый сахар75 г
Свежие дрожжи20 г
Яйца175 г
Молоко100 г
Размягченное масло130 г
Яичный желток1
Соль6 г
Паста из фундука200 г
Лесной орех50 г

Приготовление:

1Поместите муку, сахарную пудру, свежие дрожжи, 175 г яиц, молоко и соль в чашу вашего робота, оборудованную крючком, следя за тем, чтобы дрожжи и соль не соприкасались.
2Перемешивать 10 минут.
3Добавить масло кусочками и перемешивать еще 5 минут.
4Накройте чашу кухонного комбайна чистой тканью и дайте тесту постоять 1 час 30 минут при комнатной температуре.
5Дегазируйте тесто.
6При контакте накройте стрейч-пленкой и храните 12 часов в холодильнике.
7Фундук нашинкуйте. Смешайте их с пастой из фундука.
8На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для булочек скалкой. Нанесите слой пасты из фундука по всей поверхности, прежде чем связывать ее на себе.
9Выложите тесто в форму. Накройте чистой тканью и оставьте на 2 часа.
10Смешайте яичный желток с небольшим количеством воды. Расчешите бриоши щеткой.
11Выпекать при 160 ° C 30 минут.
12Дайте немного остыть, прежде чем вынуть из формы.

Описание рецепта Бриошь с начинкой из фундука:

Простой кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: мука, гранулированый сахар, свежие дрожжи, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Бриошь с начинкой из фундука готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Александра 15 марта 2023

Хороший рецепт!

Мне очень понравился этот рецепт бриошей с начинкой из фундука. Тесто получилось очень нежным и ароматным, а фундук добавил приятную текстуру и вкус. Готовить было несложно, все шаги были подробно описаны и легко выполнимы. Единственное, что мне не очень понравилось, это то, что рецепт не указывает точные размеры формы, в которой нужно выпекать бриоши. Я использовала форму диаметром 22 см, и они получились немного плоскими. Но в целом, это отличный рецепт и я с удовольствием буду готовить бриоши снова!

Екатерина 13 мая 2023

Идеальный рецепт для сладкоежек

Этот рецепт бриошей с начинкой из фундука - настоящая находка для любителей сладкого! Тесто выходит пышным и нежным, а начинка из фундука добавляет глубокий ореховый вкус. Я всегда увлекаюсь выпечкой, и этот рецепт точно останется у меня в коллекции. Готовить по нему легко и приятно, и результат всегда получается на высоте. Конечно, это не самый диетический рецепт, но иногда можно себе позволить немного роскоши, верно? За этот рецепт я ставлю твердую пятёрку!

Мария 22 мая 2023

Неплохой вариант

Попробовала приготовить бриоши по этому рецепту. Получилось вкусно, но есть и несколько минусов. Во-первых, я нашла, что тесто у меня получилось немного сухим, я добавила пару ложек молока, чтобы исправить это. Во-вторых, начинка из фундука прекрасно сочетается с бриошами, но, на мой взгляд, порция фундука в рецепте можно увеличить - жалкие 50 граммов никак не ощущаются. В целом, рецепт хороший, но добавив маленькие коррективы, он будет еще вкуснее!

Ольга 07 июня 2023

Лучшие бриоши!

Это самые вкусные бриоши, которые я когда-либо готовила! Тесто получается нежное и ароматное, а начинка из фундука добавляет приятный ореховый вкус и текстуру. Готовить по этому рецепту несложно, инструкции очень понятные и подробные. Я использовала форму диаметром 20 см, и бриоши вышли идеальной формы. Это отличный рецепт для тех, кто любит сладости! Оценка - 5 баллов!

Ирина 12 июня 2023

Не совсем мой вкус

Я пыталась приготовить бриоши по этому рецепту, но они мне не очень понравились. Во-первых, они получились очень высококалорийными и слишком сладкими для моего вкуса. Во-вторых, я ожидала, что ореховая начинка будет более насыщенной, но ее вкус почти не был заметен. Мне больше нравятся более простые и легкие десерты, поэтому этот рецепт не для меня. Но это, конечно, дело вкуса, и я уверена, что есть люди, которые оценят этот рецепт выше, чем я.

Анна 24 июня 2023

Удачное сочетание вкусов

Бриоши с начинкой из фундука - это идеальное сочетание нежного теста и ароматной ореховой начинки! Я была приятно удивлена, насколько легко и быстро получилось приготовить это блюдо. Рецепт очень подробный и понятный, и делать бриоши было одно удовольствие. Фундук придает им интересный вкус и текстуру, и они прекрасно подходят для сопровождения чашкой кофе или чая. Я очень довольна этим рецептом и с уверенностью ставлю ему оценку 5!

Елена 25 июня 2023

Неплохо, но можно лучше

Попробовала приготовить бриоши с фундуком по данному рецепту. Результат меня порадовал, но есть несколько моментов, которые можно улучшить. Во-первых, в рецепте указано 27 минут на приготовление, но у меня заняло гораздо больше времени. Во-вторых, я добавила в начинку еще немного сахара и корицы, чтобы придать ей более насыщенный вкус. В целом, это неплохой рецепт, но я бы сделала некоторые изменения, чтобы получить идеальный результат.

Татьяна 25 июня 2023

Рецепт мечты!

Божественно вкусные бриоши! Я обожаю выпечку, и этот рецепт стал одним из моих любимых. Тесто получается нежным и пышным, а начинка из фундука добавляет прекрасный ореховый вкус. Я использовала форму диаметром 24 см, и бриоши вышли идеально! Они идеально подходят для завтрака или перекуса. Готовить по этому рецепту очень просто, и результат всегда радует. Я рекомендую его всем любителям выпечки!

Людмила 25 июня 2023

Вкусно, но несколько сложновато

Бриоши с фундуком получились очень вкусными, но я столкнулась с небольшими сложностями при приготовлении. Смешивание ингредиентов в роботе занимало больше времени, чем я ожидала, и дрожжи не совсем нормально растили тесто. Кроме того, у меня не получилось раскатать тесто равномерно, и бриоши в итоге получились разной формы и размера. Но вкус это не испортило - бриоши получились вкусные и ароматные. Если бы рецепт был чуть проще, я бы оценила его на 5 баллов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать