Все рецепты

Бриошь с сыром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
60 оценок
Бриошь с сыром
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Яйцо1
Яичный желток1
Молоко100 мл
Свежие пекарские дрожжи10 г
Гранулированый сахар25 г
Соль3 г
Масло50 г
тертый сыр100 г
Лук1
Веточки чеснока4
Розовые ягоды2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В чаше кухонного комбайна взбейте яйцо с дрожжами, растворенными в теплом молоке. Добавьте муку, сахар и соль, затем месите 15 мин.
2Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры и включите кухонный комбайн еще на 10 минут.
3Выложите тесто в шар в посыпанной мукой миске, покрытой пищевой пленкой, и дайте постоять 2 часа.
4Тесто порезать на кусочки, затем скатать в шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить еще на 30 минут.
5Разогрейте духовку до температуры 6/7 (200 ° C).
6Сгладьте булочки. Обжарьте их с яичным желтком, затем украсьте сердце тертым сыром Грюйер, затем луком, очищенным и нарезанным полосками и розовыми ягодами. Выпекать 15-20 минут. Подавать украшенный веточками чеснока.

Описание рецепта Бриошь с сыром:

Вашему вниманию представляется рецепт нежнейших бриошей с сыром. Этот рецепт идеально подходит для утреннего завтрака или для легкого обеда. Ингредиенты, используемые в этом рецепте, доступны, поэтому его можно приготовить даже без больших затрат.

Сначала необходимо взбить яйцо в кухонном комбайне с дрожжами, растворенными в теплом молоке. Затем добавьте муку, сахар и соль, и месите 15 минут. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и месите в течение еще 10 минут. Выложите тесто в шар и дайте ему постоять 2 часа. После этого порежьте тесто на кусочки и скатайте их в шарики. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте еще настояться на 30 минут.

Далее разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Сгладьте булочки, обжарьте их с яичным желтком, затем украсьте сердце тертым сыром Грюйер, луком, нарезанным полосками, и розовыми ягодами. Выпекайте их в духовке в течение 15-20 минут.

Этот рецепт идеально сочетается с другими блюдами, такими как свежий, теплый кофе или чай. Также его можно подавать в сочетании с салатом из свежих овощей.

Это блюдо калорийно и содержит около 400 калорий на порцию, поэтому лучше не злоупотреблять им. Кроме того, приготовление бриошей с сыром сравнительно простое и занимает всего 50 минут. Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда, что делает его еще более привлекательным.

Рекомендуем попробовать