Все рецепты

Бриошеты с анисом и кунжутом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
262 оценки
Бриошеты с анисом и кунжутом
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука250 г
Свежие пекарские дрожжи20 г
Молоко100 мл
Сахар50 г
Мягкое масло60 г
Яйцо1
Яичный желток1
Семена аниса2 ч.л.
семена кунжута2 ст.л.
Апельсиновое дерево Цветочная вода1 ч.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Развести дрожжи в 2 ст. теплое молоко и дайте постоять 10 мин. Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна, затем добавьте разбавленные дрожжи и оставшееся теплое молоко, воду из цветков апельсина, сахар и соль.
2Начните замешивать, затем добавьте все яйцо, нарезанное кубиками мягкое масло и семена аниса и месите, пока тесто не начнет отрываться от стенок. Сформируйте шар, накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте 1 час (тесто должно увеличиться вдвое).
3Разрежьте тесто на 6 частей и сформируйте шарики. Выложите их на противень с антипригарным покрытием и снова оставьте на 1 час.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Смажьте бриоши яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды, посыпьте кунжутом и запекайте около 20 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Бриошеты с анисом и кунжутом:

Бриошеты с анисом и кунжутом - это вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет как для завтрака, обеда, так и для ужина. Калорийность блюда довольно высока, но при этом оно очень питательное и сытное благодаря ингредиентам, таким как мука, яйца, молоко и мягкое масло. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии, но при этом результат получается вкусным и красивым.

Особыми ингредиентами в бриошетах являются семена аниса и кунжута, которые добавляют особый аромат и вкус. К тому же, анис и кунжут - отличный источник железа и белка соответственно, благодаря чему блюдо можно назвать и питательным. Также для приготовления бриошет нужно использовать свежие дрожжи, которые вы должны развести в молоке.

Для приготовления бриошет необходимо внимательно следить за процессом замешивания теста и дать ему постоять дважды - сначала на 1 час после замеса, затем еще на 1 час после образования шариков. Они должны удвоить свой объем. Сам процесс выпекания занимает около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке, что очень быстро для такого вкусного и насыщенного блюда.

Бриошеты могут подается как самостоятельное блюдо на завтрак или обед. Но как дополнение к обеду очень хорошо сочетаются со сливочным сыром, тонким ломтиком ветчины и свежими овощами. Если же на ужин, то можно предложить бриошеты в качестве десерта, подав их вместе с мороженым и свежими фруктами.

Несмотря на то, что блюдо достаточно калорийное, можно приготовить его в более полезном варианте, заменив обычную муку на цельнозерновую и масло на оливковое. Таким образом, бриошеты станут полезнее и менее калорийными.

Текст содержит фотографию готового блюдарецепта и описание пошаговой инструкции. Таким образом, вы сможете легко повторить этот рецепт дома. Бриошеты с анисом и кунжутом - это не только вкусное блюдо, но и своеобразный кулинарный эксперимент, который поможет расширить ваше кулинарное кругозор.

Рекомендуем попробовать