Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Свежие пекарские дрожжи | 20 г |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 50 г |
Мягкое масло | 60 г |
Яйцо | 1 |
Яичный желток | 1 |
Семена аниса | 2 ч.л. |
семена кунжута | 2 ст.л. |
Апельсиновое дерево Цветочная вода | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 250 г |
Свежие пекарские дрожжи | 20 г |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 50 г |
Мягкое масло | 60 г |
Яйцо | 1 |
Яичный желток | 1 |
Семена аниса | 2 ч.л. |
семена кунжута | 2 ст.л. |
Апельсиновое дерево Цветочная вода | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Бриошеты с анисом и кунжутом - это вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет как для завтрака, обеда, так и для ужина. Калорийность блюда довольно высока, но при этом оно очень питательное и сытное благодаря ингредиентам, таким как мука, яйца, молоко и мягкое масло. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии, но при этом результат получается вкусным и красивым.
Особыми ингредиентами в бриошетах являются семена аниса и кунжута, которые добавляют особый аромат и вкус. К тому же, анис и кунжут - отличный источник железа и белка соответственно, благодаря чему блюдо можно назвать и питательным. Также для приготовления бриошет нужно использовать свежие дрожжи, которые вы должны развести в молоке.
Для приготовления бриошет необходимо внимательно следить за процессом замешивания теста и дать ему постоять дважды - сначала на 1 час после замеса, затем еще на 1 час после образования шариков. Они должны удвоить свой объем. Сам процесс выпекания занимает около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке, что очень быстро для такого вкусного и насыщенного блюда.
Бриошеты могут подается как самостоятельное блюдо на завтрак или обед. Но как дополнение к обеду очень хорошо сочетаются со сливочным сыром, тонким ломтиком ветчины и свежими овощами. Если же на ужин, то можно предложить бриошеты в качестве десерта, подав их вместе с мороженым и свежими фруктами.
Несмотря на то, что блюдо достаточно калорийное, можно приготовить его в более полезном варианте, заменив обычную муку на цельнозерновую и масло на оливковое. Таким образом, бриошеты станут полезнее и менее калорийными.
Текст содержит фотографию готового блюдарецепта и описание пошаговой инструкции. Таким образом, вы сможете легко повторить этот рецепт дома. Бриошеты с анисом и кунжутом - это не только вкусное блюдо, но и своеобразный кулинарный эксперимент, который поможет расширить ваше кулинарное кругозор.