Все рецепты

Булочки из слоеного теста (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
129 оценок
Булочки из слоеного теста (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука300 г
Масло100 г
Молоко150 мл
пекарские дрожжи10 г
коричневый сахар50 г
Гранулированый сахар40 г
Яйцо1
Яичный желток1

Приготовление:

1Влейте молоко в кастрюлю, добавьте 60 г сливочного масла и сахара и осторожно нагрейте, помешивая, пока масло не растает.
2Дайте остыть, затем вылейте смесь в чашу кухонного комбайна, добавьте яйцо, муку и раскрошенные дрожжи и месите около 5 минут. Накрыть крышкой и дать постоять 1 час (тесто должно увеличиться вдвое).
3Растопите оставшееся масло и смешайте с коричневым сахаром. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и смажьте ее этим препаратом. Раскатайте тесто, затем отрежьте большие части и выложите на противень с антипригарным покрытием.
4Оставить на 1 час. Разогрейте духовку до 180 ° (т. 6). Смажьте маленькие булочки яичным желтком и запекайте 20-25 минут.

Описание рецепта Булочки из слоеного теста (рецепт 2):

“Булочки из слоеного теста”– отличное решение на завтрак или перекус, которое не займет много времени на приготовление. Данный рецепт подойдет для тех, кто любит кондитерские изделия сладкого вкуса.

Для приготовления булочек из слоеного теста, необходимо использовать следующие ингредиенты: муку, масло, молоко, пекарские дрожжи, коричневый сахар, гранулированный сахар, яйцо и яичный желток. Все компоненты являются легко доступными и находятся в свободной продаже, что делает рецепт дешевым и доступным для широкого круга потребителей.

Слоеное тесто отличается от других рецептов, тому что его изготовление осуществляется многократным послоенным формованием. Сначала мука, масло, молоко и дрожжи смешиваются и месятся около 5 минут, затем тесто оставляют на 1 час. После этого тесто выкладывают на рабочую поверхность, раскатывают и смазывают смесью из растопленного масла и коричневого сахара. Затем тесто разрезают на маленькие кусочки и форму выравнивают до круглой формы булочек. Наконец, завершают процесс приготовления тесто, начиная смазывать яичным желтком и запекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Булочки из слоеного теста могут быть идеальным дополнением к другим блюдам. Данный рецепт сочетается с ветчиной, сыром и зеленью. Они хорошо сочетаются с фруктовыми десертами, какими бы приятными и легкими они не казались. Если вас увлекают грубые вкусы, опудренные медом или орехами, полностью можно доверять «булочкам из слоеного теста».

Помимо приятного вкуса, булочки из слоеного теста содержат много энергии и являются калорийными изделиями. Особенно полезно употреблять после занятия физической активностью, что восполнит запасы энергии и снимет усталость. Также необходимо учесть тот факт, что их можно быстро и легко приготовить всего за 20-25 минут.

“Булочки из слоеного теста” – это не только вкусное и калорийное блюдо, но и простой рецепт. Все необходимые ингредиенты и инструкция по приготовлению вы найдете на сайте. Имейте в виду, что все представлено в максимально лаконичной и понятной форме, включая рецепт в шагах и фотографию готового блюда. Если вы хотите насладиться этим вкусным блюдом в русле обычного завтрака или перекуса, можете приготовить их дома без особого труда.

Рекомендуем попробовать