Все рецепты

Бургундское заварное тесто с сыром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
253 оценки
Бургундское заварное тесто с сыром
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца3
Масло75 г
Для формы15 г
Мука120 г
Кусок графства1
Тертый120 г
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле нагрейте 20 мл холодной воды с нарезанным кусочками сливочного масла и 3/4 чайной ложки. соли. При закипании, как только масло растает, снимаем кастрюлю с огня. Сразу всыпьте муку, затем энергично перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не отойдет от стенок.
2Поставить на слабый огонь на несколько минут, постоянно помешивая, чтобы тесто просохло. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут, затем добавьте яйца одно за другим, каждый раз помешивая. Добавить натертый конте, слегка поперчить и перемешать. Разогрейте духовку на th. 6 (180 ° С).
3Смажьте маслом тарелку для пирога и распределите тесто по кругу в виде короны. Нарежьте кусок Конте полосками и выложите их на тесто. Выпекать 45 минут, понизив термостат до 5 (150 ° C), чтобы тесто не окрасилось слишком быстро.
4Подавать теплым с зеленым салатом.

Описание рецепта Бургундское заварное тесто с сыром:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: яйца, масло, для формы, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Бургундское заварное тесто с сыром готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Кристина 25 декабря 2021

Отличное заварное тесто!

Решила попробовать этот рецепт и не пожалела - получилось волшебно! Тесто вышло пышное и нежное, а сыр добавил неповторимый вкус. Обязательно буду готовить еще раз.

Анна 09 января 2023

Неплохо, но можно улучшить

В целом, рецепт не вызвал у меня особых эмоций. Тесто получилось хорошо, но не было чего-то, что заставило бы его выделиться среди других заварных тестов. Возможно, следующий раз добавлю больше сыра.

Ольга 21 марта 2023

Быстро и вкусно

Этот рецепт - находка для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Тесто готовится всего за 15 минут, и, несмотря на малый ассортимент ингредиентов, блюдо получается очень насыщенным. Очень рекомендую!

Мария 25 марта 2023

Неплохо, но не для каждого

Я люблю сыр, но этот рецепт кажется мне слишком насыщенным. Если вы не фанат сыра, то я бы не советовала готовить данный рецепт - он может оказаться слишком тяжелым для вас. Лично мне он понравился, но не уверена, что буду готовить его снова.

Екатерина 25 марта 2023

Прекрасное заварное тесто!

Решила удивить свою семью этим блюдом на ужин, и не прогадала! Тесто получилось идеально, а добавление сыра оказалось именно тем ингредиентом, который был нужен для создания неповторимого аромата и вкуса. Спасибо за рецепт!

Светлана 25 марта 2023

Мне не очень понравилось

Меня несколько разочаровал этот рецепт. Во-первых, я не смогла придать тесто идеальную форму, как на картинке, что немного меня подбешивало. Во-вторых, я не очень люблю сыр, поэтому мне не понравилось, как он доминировал в этом блюде. Но я не отчаиваюсь и буду искать новые рецепты - надеюсь, что следующий будет более мой вкус.

Алена 25 марта 2023

Потрясающее блюдо!

Никогда не готовила заварное тесто с сыром, но это блюдо заставило меня влюбиться в него навсегда! Тесто получилось очень нежным и воздушным, а сыр добавил тот самый дополнительный вкус. Это очень легкое блюдо, которое не оставит вас чувствовать себя перееденными.

Елена 25 марта 2023

Неплохо для эксперимента

Я редко готовлю заварное тесто, поэтому решила попробовать этот рецепт. Он оказался действительно легким и недорогим, но у меня возникло несколько проблем в процессе приготовления. Во-первых, моё тесто почему-то получилось совсем не воздушным, а второй раз я слишком много сыра добавила, и блюдо больше начинало напоминать обычную пиццу. Но, в целом, опыт был интересным - может, в следующий раз я смогу добиться лучшего результата.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать