Все рецепты

Цесарка с эндивием: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
161 оценка
Цесарка с эндивием
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ноги цесарки4
Красный эндивий4
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
белое вино150 мл
Масло20 г
ягоды можжевельника1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте эндивии и разрежьте их пополам.
2Раскрасьте кусочки цесарки со всех сторон в посуде для запекания с маслом и небольшим количеством соли на сильном огне. Оставьте мясо и удалите жир из запеканки, не очищая ее.
3В той же форме для запекания на среднем / сильном огне пометьте эндивии в масле небольшим количеством соли.
4Добавьте белое вино, соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы собрать все соки. Выпаривайте весь алкоголь из вина.
5Добавьте немного воды, положите бедра цесарки на подушку из цикория, ягоды можжевельника и накройте. Выпекать при 200 ° C 30 минут. Достаньте из духовки перец по вкусу.

Описание рецепта Цесарка с эндивием:

Превосходный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: ноги цесарки, красный эндивий, нейтральное масло виноградных косточек, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Цесарка с эндивием готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 декабря 2021

Вкусно, но сложновато

Цесарка с эндивием оказалась вкусным блюдом, однако приготовление оказалось не таким простым, как обещало описание. В целом, рецепт интересный и оригинальный, но если не иметь опыта в приготовлении запеканок, может быть немного сложновато освоиться с технологией. Впрочем, результат стоит того!

Лена 27 февраля 2023

Отличный рецепт для ужина

Мы готовим эту цесарку с эндивием уже не первый раз и каждый раз получается вкуснее! Рецепт отлично подходит для ужина в ненастные дни, когда захотелось побаловать себя чем-то вкусным и сытным. Все ингредиенты легко доступны и не требуют больших затрат.

Ольга 07 марта 2023

Неплохо, но можно и лучше

Отзыв на цесарку с эндивием немного двоякий. С одной стороны, это вкусно и оригинально, а с другой - несколько не хватает какого-то яркого вкуса. В целом, рецепт интересный, но я бы добавила к нему больше специй, чтобы подчеркнуть вкус запеканки.

Дарья 21 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Я уже давно ищу рецепты с оригинальными сочетаниями вкусов, и этот рецепт цесарки с эндивием меня впечатлил. Блюдо получилось очень вкусным и насыщенным, а запах был просто невероятным! Я очень довольна результатом и с удовольствием буду готовить это блюдо снова.

Наталья 21 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Я заметила, что цесарка с эндивием получается вкуснее, если подержать ее в духовке немного дольше, чем указано в рецепте. Также, мне кажется, эндивии можно было бы приготовить в каком-нибудь другом виде, например, обжарить на масле или придать им несколько другой формы. Но в целом, блюдо интересное и неплохое.

Ксения 21 марта 2023

Отличный рецепт для праздничного стола

Мы готовили эту цесарку с эндивием на Новый год и получилось очень красивое и вкусное блюдо! Гости оценили рецепт очень высоко, а мы были довольны тем, что смогли впечатлить своих друзей чем-то необычным. Спасибо за рецепт!

Марина 23 марта 2023

Сложно для новичков

Было сложно освоить приготовление запеканки, но мы попробовали и не пожалели! Цесарка с эндивием оказалась очень вкусным блюдом, особенно на второй день после того, как мы готовили ее. Но я бы не рекомендовала этот рецепт для новичков, тк он требует некоторых навыков в кулинарии.

Елена 29 марта 2023

Мммм, вкусно!

Цесарка с эндивием оказалась настоящим открытием для моего вкуса! Я люблю оригинальные сочетания вкусов, поэтому этот рецепт был как раз для меня. На мой взгляд, рецепт подходит и для обычного дня, и для праздничного ужина со своими близкими. Рекомендую всем попробовать!

Алина 04 апреля 2023

Неплохо, но не слишком оригинально

Цесарка с эндивием оказалась вкусным блюдом, но я не думаю, что оно слишком оригинально - в конце концов, это просто запеканка с ярким вкусом. Тем не менее, рецепт интересный и легко повторяемый, поэтому я могу порекомендовать его другим любителям запеканок.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать