Все рецепты

Чакчука из нута, помидоров, перца и тмина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
129 оценок
Чакчука из нута, помидоров, перца и тмина
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Ящик нута1
Помидоры4
красный перец2
Чеснок1 гвоздика
Лук1
Оливковое масло2 ст.л.
Тмин1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и измельчите лук и чеснок. Помидоры промыть и раздавить. Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите семена и белые оболочки, затем нарежьте мякоть кубиками.
2Нагрейте масло в сотейнике и потрите лук с тмином. Добавить перец и варить 10 минут, часто помешивая. Добавьте помидоры и чеснок и готовьте 15 мин.
3Приправить солью и перцем, добавить высушенный нут и перемешать. Осторожно разбейте яйца и продолжайте варить около 5 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Чакчука из нута, помидоров, перца и тмина:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: яйца, ящик нута, помидоры, их довольно просто отыскать в магазине.

Чакчука из нута, помидоров, перца и тмина готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 22 февраля 2022

Необычный вкус

Попробовали приготовить этот рецепт с мужем. Получилось необычное сочетание вкусов. Нут дал блюду пикантность, а тмин добавил ароматическую нотку. Заметно была ощутима кислинка помидоров и легкая острота от перца. Яйца смотрелись в блюде интересно и по вкусу тоже понравились. Протестируем еще раз!

Ирина 04 марта 2023

Быстро и вкусно!

Решила попробовать новый рецепт и не пожалела! Это блюдо отлично подойдет как для быстрого ужина, так и для красивого украшения праздничного стола. Готовится очень быстро, ингредиенты доступны и не дорогие. Чакчука получилась сочной и аппетитной, все компоненты выглядят привлекательно и вкусно. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать в кухне!

Валентина 21 марта 2023

Чувствуется нут

Немного разочарована рецептом. Нут чувствуется слишком явно, и он перебивает вкус других компонентов. Блюдо получилось мощно, может, это из-за слишком большого количества тмина. Перец отлично сочетается с остальным растительным составом, но все равно, нужно было бы меньше нута. Яйца выглядели эффектно, но по вкусу не отличались ничем особенным.

Анастасия 23 марта 2023

Полностью удовлетворена!

Чакчука стала одним из моих любимых блюд! Просто и быстро готовится. Очень вкусно и аппетитно. А главное - здорово! Коктейль из помидоров, перца и чеснока, добавленный к нуту и яйцу делает это блюдо таким привлекательным и необычным на вид. Да и вкус его оставляет только положительные эмоции. Еще раз попробую приготовить его в ближайшем будущем!

Алексей 25 марта 2023

Мало яиц

Начну с того, что я этот рецепт приготовил в два раза больше, так как были гости, и все были разочарованы тем, что яиц было слишком мало. В остальном все хорошо, блюдо очень душистое, постанывал весь дом от аромата! Но если готовить на большое количество едоков, стоит увеличить количество яиц в несколько раз.

Мария 26 марта 2023

Люблю новые рецепты!

Очень люблю экспериментировать в кухне, и этот рецепт вызвал у меня настоящий интерес. Получилось очень запоминающееся блюдо, которым я порадовала свою семью и гостей. Нут был приятным дополнением в этом блюде, а в сочетании с яйцами - дает полезность и сытность. Вся сочная масса перца придает блюду остроту, а тмира добавляет дополнительный вкусо-ароматический акцент. Замечательный рецепт! Попробуйте его и вы!

Екатерина 26 марта 2023

Не для меня

Наверное, этот рецепт просто не для меня. Ингредиенты достаточно доступны, но результат, по моему мнению, не впечатляет. Горячее блюдо получилось слишком сложным и немного странным на вкус. Яйца просто потонули в нуте, перец добавил остроты, и помидоры не отбились к большому сожалению. Для меня, казалось, что масло было лишним компонентом в этом рецепте.

Алена 26 марта 2023

Обязательно повторю!

Попробовала приготовить чакчуку по этому рецепту и были поражены результатом. Блюдо получилось очень вкусным и стильным в своем исполнении. Благодаря яйцам, блюдо получилось сытным и питательным, а перец придал ему пикантности и остроты. Весь состав отлично выдерживал баланс сочности и пряности. Эталон домашней кухни! Рекомендую всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать