
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
45 мин
4 порции
Ингредиенты:
Мергес | 4 |
Крупные ароматные помидоры | 4 |
Большие яйца | 4 |
красный перец | 3 |
Продолговатый зеленый перец | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Веточки кориандра | 5 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Перец чили | 2 щепотки |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Отварить помидоры в кастрюле с кипящей водой в течение 10 секунд. Очистите их, посейте семена и раздавите.
2Перец разрезать пополам, удалить косточки и белые перегородки. Нарезать кубиками. Обжарьте мергез, нарезанный кубиками перец и измельченный чеснок в течение 15 минут на большой сковороде с горячим маслом.
3Добавьте помидоры, перец чили, соль и перец.
4Продолжайте готовить около 30 минут.
5Сделайте в чакчуке четыре отверстия и разбейте в них яйца. Готовьте около 8 минут, пока белок не застынет, а желток не станет жидким. Подавать сразу же, посыпав нарезанной кинзой.