Все рецепты

Чакчука мергез и яйца - рецепт

YouChef
4.96
223 оценки
Чакчука мергез и яйца
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мергес4
Крупные ароматные помидоры4
Большие яйца4
красный перец3
Продолговатый зеленый перец1
Чеснок2 стручка
Веточки кориандра5
Оливковое масло4 ст.л.
Перец чили2 щепотки
Соль
Перец

Приготовление:

1Отварить помидоры в кастрюле с кипящей водой в течение 10 секунд. Очистите их, посейте семена и раздавите.
2Перец разрезать пополам, удалить косточки и белые перегородки. Нарезать кубиками. Обжарьте мергез, нарезанный кубиками перец и измельченный чеснок в течение 15 минут на большой сковороде с горячим маслом.
3Добавьте помидоры, перец чили, соль и перец.
4Продолжайте готовить около 30 минут.
5Сделайте в чакчуке четыре отверстия и разбейте в них яйца. Готовьте около 8 минут, пока белок не застынет, а желток не станет жидким. Подавать сразу же, посыпав нарезанной кинзой.
Отличный кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мергес, крупные ароматные помидоры, большие яйца, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Чакчука мергез и яйца готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать