Ингредиенты:
Маленькие баклажаны | 2 |
Оливковое масло | От 3 до 4 ст. суп |
Соль | |
Перец |
Маленькие баклажаны | 2 |
Оливковое масло | От 3 до 4 ст. суп |
Соль | |
Перец |
Если вы устали от обычных закусок, то эти чипсы из баклажанов - то, что нужно для разнообразия диетического рациона. Они легкие, низкокалорийные и очень просты в приготовлении. Стоимость ингредиентов для данного блюда довольно невысокая, а время, затраченное на подготовку и приготовление, не превысит 1,5 часа.
Главный ингредиент блюда - баклажан. В этом рецепте используются маленькие баклажаны, которые нарезаются тонкими ломтиками с помощью мандолины. Они затем сбрызгиваются оливковым маслом, посоливаются и поперчиваются. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы ломтики баклажана всасывали все ароматы.
Готовят чипсы из баклажанов в духовке. При этом важно следить за приготовлением, чтобы они не пересушились. Как правило, на приготовление одного противня из 2 маленьких баклажанов уходит около 1 часа. Чипсы на выходе должны быть легкими и хрустящими, с приятным ароматом и вкусом.
Это блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и кто ищет легкие закуски. Еще один плюс в том, что чипсы можно использовать для приготовления различных салатов или оформления блюд - благодаря своему оригинальному виду они станут настоящей украшением вашего стола.
Чтобы сделать эту закуску еще более вкусной, можно использовать различные соусы, которые идеально дополнят этот легкий закусочный гарнир. Также, этот рецепт сочетается с различными блюдами, например, с мясом, салатами, овощными гарнирами и так далее.
Среди прочего, стоит отметить, что в этом рецепте нет ничего сложного. Инструкция представлена в лаконичном виде, поэтому даже новичок на кухне с легкостью сможет готовить чипсы из баклажанов. А благодаря фотографии, которую можно найти в интернете или в кулинарных книгах, вы сможете увидеть, как должен выглядеть готовый продукт.