Все рецепты

Татин из баклажанов и перца: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
169 оценок
Татин из баклажанов и перца
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Маленькие баклажаны2
красный перец1
Оливковое масло2 ст.л.
Сахар1 ст.л.
сыр пармезан40 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Баклажаны вымыть, удалить кончики и нарезать кружочками. Промыть перец и нарезать соломкой. Выложите их вместе с ломтиками баклажанов на противень с антипригарным покрытием, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Выпекать 10 минут, перевернув овощи на полпути.
2Дно формы для татина посыпать сахаром. Разложите по кругу полоски перца, затем добавьте ломтики баклажанов.
3Накрыть слоеным тестом, заправить края внутрь и выпекать 30-35 минут.
4Переверните татин, посыпьте стружкой пармезана и мелко нарезанной петрушкой, затем подавайте.

Описание рецепта Татин из баклажанов и перца:

Уникальный рецепт татина, который может стать отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Главным ингредиентом является слоеное тесто, которое сочетается с баклажанами и красным перцем. Это сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат.

Для приготовления татина нужно нарезать кружочки баклажанов и соломкой красный перец. Овощи выкладываются на противень с антипригарным покрытием, после чего сбрызгиваются оливковым маслом и посыпаются солью и перцем. Далее их запекают 10 минут, перевернув овощи на полпути.

Дно формы для татина обмакивается сахаром. В него выкладываются полоски перца, а затем добавляются ломтики баклажанов. Всё это накрывается слоенным тестом, заправляются края внутрь и выпекаются 30-35 минут. После чего татин переворачивается на блюдо и декорируется стружкой пармезана и мелко нарезанной петрушкой.

Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и придется по вкусу как взрослым, так и детям. При этом, рецепт прост в приготовлении и стоимость ингредиентов довольно дешевая.

Татин можно подавать как самостоятельное блюдо, так и сочетать его с другими легкими салатами или закусками. При этом продукты, из которых приготовлен рецепт Татин, обладают полезными свойствами, а значит блюдо может быть как сочным и аппетитным, так и калорийным.

Рецепт представлен в лаконичном виде с инструкциями, которые будут понятны даже начинающим кулинарам. Простые действия, которые требуются для готовки, осуществимы даже в обычной кухне и с простейшим набором кухонной утвари. Красивый и аппетитный вид готового блюда может быть залогом успеха любого вечера.

Рекомендуем попробовать