Ингредиенты:
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Маленькие баклажаны | 2 |
красный перец | 1 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
сыр пармезан | 40 г |
Соль | |
Перец |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Маленькие баклажаны | 2 |
красный перец | 1 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
сыр пармезан | 40 г |
Соль | |
Перец |
Уникальный рецепт татина, который может стать отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Главным ингредиентом является слоеное тесто, которое сочетается с баклажанами и красным перцем. Это сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат.
Для приготовления татина нужно нарезать кружочки баклажанов и соломкой красный перец. Овощи выкладываются на противень с антипригарным покрытием, после чего сбрызгиваются оливковым маслом и посыпаются солью и перцем. Далее их запекают 10 минут, перевернув овощи на полпути.
Дно формы для татина обмакивается сахаром. В него выкладываются полоски перца, а затем добавляются ломтики баклажанов. Всё это накрывается слоенным тестом, заправляются края внутрь и выпекаются 30-35 минут. После чего татин переворачивается на блюдо и декорируется стружкой пармезана и мелко нарезанной петрушкой.
Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и придется по вкусу как взрослым, так и детям. При этом, рецепт прост в приготовлении и стоимость ингредиентов довольно дешевая.
Татин можно подавать как самостоятельное блюдо, так и сочетать его с другими легкими салатами или закусками. При этом продукты, из которых приготовлен рецепт Татин, обладают полезными свойствами, а значит блюдо может быть как сочным и аппетитным, так и калорийным.
Рецепт представлен в лаконичном виде с инструкциями, которые будут понятны даже начинающим кулинарам. Простые действия, которые требуются для готовки, осуществимы даже в обычной кухне и с простейшим набором кухонной утвари. Красивый и аппетитный вид готового блюда может быть залогом успеха любого вечера.