Все рецепты

Чорба Фрик: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
156 оценок
Чорба Фрик
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
1.1666666666667 ч 10 м
8 порций

Ингредиенты:

Фарш из баранины300 г
Лук1
Чеснок2 стручка
Стебель сельдерея1
Ложка. мокко с корицей1
Паприка1 ч.л.
Рас-эль-ханут1 ч.л.
Томатное пюре1 ст.л.
Маленькая банка очищенных помидоров1
Маленькая коробка нута1
Овощной суп2 литра
Колотая зеленая пшеница типа фри100 мл
Ветки кориандра3
Веточка свежей мяты1
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Вымойте стебель сельдерея и нарежьте его.
4В форме для запекания обжарьте лук, сельдерей, специи и томатное пюре в масле с небольшим количеством соли на среднем или сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
5Добавьте фарш из баранины и варите 5 минут, разбивая мясо деревянной ложкой.
6Добавьте консервированные помидоры и смочите бульоном. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 45 минут.
7Промойте треснувшую зеленую пшеницу. Выложите его в миску, залейте водой и дайте впитаться 15 минут. Слейте это.
8Добавьте зеленую пшеницу и осушенный нут в форму для запекания, затем продолжайте готовить еще 15 минут без крышки.
9Мяту и кинзу мелко нарезать.
10Подавайте чорбу в мисках. Украсить измельченной зеленью.

Описание рецепта Чорба Фрик:

Отличный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: фарш из баранины, лук, чеснок, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Чорба Фрик готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 08 мая 2021

Вкусное блюдо

Попробовала приготовить Чорбу Фрик по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Особенно понравилась сочетание специй и трав, очень ароматно. Однако, я являюсь вегетарианкой и заменила баранину на соевые мясные шарики. Рекомендую всем, кто любит оригинальные сочетания вкусов.

Елена 11 ноября 2021

Отличный ужин

Я приготовила эту чорбу на ужин в семье. Все были в восторге! Суп получился очень ароматным и насыщенным вкусом. Для меня лично было немного сложно сделать правильно треснувшую зеленую пшеницу, но это было увлекательно. Останки супа сложила в контейнер и на следующий день разогрели - вкус не изменился!

Николай 01 апреля 2022

Оригинальный рецепт

Попробовал этот рецепт и получился необычный суп. Я обычно готовлю более традиционный суп с овощами, но эта комбинация специй и мяса меня удивила. Мне понравился этот рецепт и я бы хотел попробовать добавить в него еще какие-то ингредиенты, чтобы вкус был еще более насыщенным.

Мария 15 декабря 2022

Лучший рецепт чорбы

Отличный рецепт! Я обожаю чорбу фрик, но раньше готовила ее с бобышками. Решила попробовать новый рецепт. Итог - чудо! Очень вкусно! Настоятельно рекомендую этот рецепт всем любителям чорбы фрик. Мясной вкус с сочетанием специй - взрыв красок во рту. Несколько раз повторю!

Дарья 28 февраля 2023

Осторожно с специями!

Этот рецепт обещал моему вкусу идеальное сочетание специй, но к сожалению я переборщила с их количеством и суп получился острый. Однако, это было моей моей ошибкой, а не рецепта. Поэтому будьте осторожны с добавлением специй, если вы не любите острое.

Марина 21 марта 2023

Прекрасный суп

Не кулинар, но даже я смогла приготовить это блюдо! :) Чорба Фрик оказалась вкуснейшей, а рецепт простым и понятным. Получилось большое количество, поэтому на следующий день у нас были обеды и ужины на работе из этого супа. Ингредиенты недорогие и быстро нашлись в местном гипермаркете. Еще раз благодарю за отличный рецепт!

Алина 21 марта 2023

Баранина не для меня

Несмотря на то, что рецепт получился легким и вкусным, я поняла, что баранина не для меня. Хоть и закладывала в блюдо все ингредиенты без излишней энергии, но по моему восприятию готового блюда - мне стало не очень. Кто не любит баранину, тот точно должен заменить ее на свинину, к примеру.

Виктория 21 марта 2023

Шикарный вкус

Сегодня решила сделать эту чорба фрик на ужин с мужем. Была немного забеспокоена, что рецепт окажется сложным, но на самом деле все было очень просто. Муж, как настоящий мастер, сказал, что так вкусно ему давно не готовила. Ингредиенты соответствуют описанию, специи прекрасно дополняют баранину. Отличный рецепт для тех, кто любит экспериментировать и удивлять вкусовые рецепторы!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать