Ингредиенты:
Листы желатина | 10 |
Грейпфруты | 2 |
Апельсины | 5 |
Лимон | 1 |
Свежий апельсиновый сок | 500 мл |
Маскат | 200 мл |
Гранулированый сахар | 300 г |
Палочка корицы | 1 |
звездчатый анис | 2 |
Гвоздика | 2 |
Ваниль | 1 гвоздика |
Мятные листья |
Листы желатина | 10 |
Грейпфруты | 2 |
Апельсины | 5 |
Лимон | 1 |
Свежий апельсиновый сок | 500 мл |
Маскат | 200 мл |
Гранулированый сахар | 300 г |
Палочка корицы | 1 |
звездчатый анис | 2 |
Гвоздика | 2 |
Ваниль | 1 гвоздика |
Мятные листья |
Решила приготовить этот аспид на Новый год, и не пожалела. Получилось очень необычно и вкусно. Сочетание цитрусов и специй даёт интересную игру вкусов. Мне понравилось!
Никогда не пробовал цитрусовый аспид со специями, поэтому был заинтригован этим рецептом. Приготовил по инструкции, и, хоть вкус и не совсем мой, признаю, что получилось очень оригинальное, нестандартное блюдо. Оценка - 4 из 5.
Я в восторге от этого аспида! Вкусно, ароматно, лёгкое и необычное блюдо. Готовила к вечеринке и все гости были приятно удивлены. Спасибо за отличный рецепт!
В целом, рецепт понравился, но из-за того, что я не очень опытный повар, немного запуталась со специями. Потребовалось много времени на готовку, а иногда получилось несколько сложновато. Но результат того стоил - аспид вышел очень вкусным!
Великолепный рецепт! Все ингредиенты нашла в магазине без труда, затем смешивала всё точно по инструкции. Результат - прекрасное сочетание вкусов цитрусовых и специй! Удивила даже мою итальянскую тёщу, которая вообще-то считает, что кушать можно только пасту и пиццу :)
Я не особо любитель экспериментировать в кулинарии, поэтому этот рецепт мне не очень подошёл - слишком необычный и не по-моему. Но если вы любите интересные сочетания вкусов, то рекомендую попробовать
Решила не использовать этот аспид как десерт, а в качестве интересного гарнира к мясу. Получилось отлично! Блюдо выглядит стильно, а вкус с острыми специями придал мясу необычного оттенка. Рекомендую поварителем, которые любят экспериментировать!
Я такое не пробовала никогда! В целом, аспид мне понравился, но очень сложно описать, что я чувствовала, пока его ела :D Возможно, на мой вкус было бы ещё лучше с меньшим количеством специй. В целом - необычный десерт, и я рада, что попробовала его!