Все рецепты

Croque monsieur, как в бистро: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
215 оценок
Croque monsieur, как в бистро
Очень просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

Масло30 г
Мука30 г
Молоко250 мл
мягкий хлеб4 ломтика
тертый сыр100 г
ветчина2 ломтика
C горчичный суп1

Приготовление:

1Приготовить бешамель: растопить масло, всыпать муку на слабом огне. Затем влейте молоко и, не прекращая перемешивания, доведите до кипения. Когда бешамель загустеет, снимите с огня.
2Разогрейте духовку до 180 ° C.
3Соберите крок-месье: на ломтик хлеба намазать немного горчицы, затем бешамаль, посыпать тертым эмменталем, сверху положить ломтик ветчины. Сверху намазать бешамель, а затем снова посыпать сыром. Накрыть вторым ломтиком хлеба.
4На верхний ломтик снова намажьте бешамель, затем сыр.
5Выложите на противень и запекайте 10 минут.
6Наслаждайтесь теплым вкусом с зеленым салатом.

Описание рецепта Croque monsieur, как в бистро:

Отличный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: масло, мука, молоко, их весьма просто отыскать в магазине.

Croque monsieur, как в бистро готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 октября 2022

Идеальный вариант для легкого обеда

Крок-месье получилось просто идеальным! Рецепт очень простой, приготовление занимает совсем немного времени. Быстро и вкусно - что еще нужно для легкого обеда? Рекомендую!

Марина 18 декабря 2022

Неплохо, но не впечатлило

Я приготовила крок-месье по этому рецепту и осталась немного разочарована. Оно, конечно, получилось вкусным, но я ожидала чего-то более интересного. Может, добавление каких-то специй или зелени? Но в целом, рецепт не плохой.

Татьяна 15 февраля 2023

Просто и вкусно

Очень понравился этот рецепт - просто, быстро и вкусно! Крок-месье получилось очень аппетитным и сытным. Бешамель хорошо сбалансировал вкус ветчины и сыра на хлебе. Буду готовить еще!

Елена 06 марта 2023

Не самый легкий вариант

Крок-месье получилось очень вкусным, но я бы не назвала его идеальным легким обедом. Столько масла и муки в бешамеле делает блюдо довольно калорийным. Но если вы не боитесь калорий, то рецепт вам понравится.

Алина 13 марта 2023

Очень вкусно!

Я была немного скептически настроена, когда начала готовить крок-месье по этому рецепту, но оно получилось просто восхитительным! Вкус бешамеля, ветчины и сыра на хлебе просто идеально сочетается. Подается горячим - это просто кайф!

Ольга 25 марта 2023

Не совсем мой вкус

Крок-месье, приготовленное по этому рецепту, получилось вкусным, но мне не понравилось сочетание ветчины и горчицы. Из-за этого блюдо оказалось слишком остро-горьким для моего вкуса. Но это, конечно, дело вкуса - кому-то может понравиться такое сочетание.

Светлана 25 марта 2023

Прекрасное блюдо на завтрак!

Это просто идеальное блюдо для завтрака! Быстро и легко готовится, а получается очень вкусно и сытно. Хорошо сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Обязательно повторю приготовление!

Наталья 25 марта 2023

Неплохой вариант перекуса

Я готовила крок-месье по этому рецепту на перекус в офисе. Оно получилось необычным и вкусным, хлеб с хрустящей корочкой и мягкими начинками. Но я бы не смогла его есть на завтрак или обед, так как оно довольно тяжелое и плотное.

Екатерина 25 марта 2023

Вкусное французское блюдо

Крок-месье - одно из самых популярных блюд во Франции, и этот рецепт не стал исключением. Блюдо получилось очень вкусным, сытым и плотным. Бешамель очень хорошо дополнил вкус ветчины и сыра. Рекомендую всем попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать