Все рецепты

Домашние равиоли со шпинатом, рикоттой и пармезаном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.79
228 оценок
Домашние равиоли со шпинатом, рикоттой и пармезаном
Доступно
Недорого
Калорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука200 г
Яичные желтки2
Оливковое масло20 мл
Воды30 мл
Рикотта100 г
Молодые листья шпината300 г
Чеснок1 гвоздика
сыр пармезан25 г
Мука25 г
Миндальный порошок25 г
Масло35 г
Веточка свежего тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна. Сформируйте углубление в центре муки и добавьте к нему яичные желтки, оливковое масло и воду. Вяжите крючком на низкой скорости, пока не получите песочное тесто.
2Перемешивайте тесто вручную на присыпанной мукой рабочей поверхности около пятнадцати минут. Сформируйте шар, снимите его и дайте постоять 30 минут.
3Вымойте и отожмите листья шпината. Положите их на сковороду на 3 минуты с 10 г сливочного масла, небольшим количеством соли и слегка раздавленным зубчиком чеснока.
4Натереть пармезан.
5В миске смешайте нарезанные листья шпината с рикоттой, солью и перцем.
6Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. Нарежьте 2 полоски.
7Положите полоску на форму для равиоли. Заполните ячейки рикоттой из шпината. Слегка смочите периметр альвеол. Покройте все это второй полосой теста, затем проденьте скалку. Переверните равиоли и слегка посыпьте их мукой, чтобы они не прилипли.
8Опустите равиоли в кастрюлю, наполненную кипятком, на 3 минуты. Слейте их.
9В миске кончиками пальцев смешайте 25 г размягченного сливочного масла с пармезаном, мукой и молотым миндалем до получения песчаной текстуры.
10Выложите крошку на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовой фольгой. Выпекать при 180 ° C 20 минут.
11Разделите равиоли на 4 тарелки. Украсьте их крошкой из пармезана и свежим тимьяном. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Домашние равиоли со шпинатом, рикоттой и пармезаном:

Великолепный рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, яичные желтки, оливковое масло, их легко найти в супермаркете.

Домашние равиоли со шпинатом, рикоттой и пармезаном готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 октября 2022

Прекрасный рецепт!

Я никогда раньше не готовила равиоли, но благодаря этому рецепту я получила невероятно вкусное блюдо! Шпинат и рикотта отлично сочетаются, а крошка из пармезана и миндаля придает блюду особый шарм. Очень рекомендую!

Ирина 11 марта 2023

Не для начинающих

Рецепт интересный, но я столкнулась с некоторыми трудностями при приготовлении. Перемешивать тесто руками мне оказалось очень трудно, я использовала кухонный комбайн. Пармезан также пришлось натирать в комбайне, потому что ручная терка не помогла. Но в целом, блюдо получилось вкусным.

Дмитрий 20 марта 2023

Отличный выбор для ужина

Я готовил эти равиоли для ужина с друзьями и они оказались в полном восторге! Блюдо выглядит потрясающе и имеет отличный вкус. Мне очень понравилась идея с добавлением молодых листьев шпината - это придает равиоли свежий вкус. Советую всем попробовать это блюдо.

Оксана 20 марта 2023

Сложновато для меня

Я попробовала готовить равиоли по этому рецепту, но у меня не вышло так, как хотелось бы. Я не смогла правильно сформировать равиоли, и они получились неравномерного размера. Также у меня не было муки для выпекания крошки из пармезана и миндаля, так что я использовала панировочные сухари - это несколько повредило вкус. Но я все равно оценила идею рецепта и попробую приготовить его еще раз.

Катя 22 марта 2023

Отличный рецепт для гурманов

Я обожаю равиоли и этот рецепт мне очень понравился! Рикотта и шпинат - классическое сочетание, но приправленное чесноком и пармезаном дает блюду уникальный вкус. Хотя приготовление требует некоторого времени и усилий, но это того стоит. Я смело рекомендую этот рецепт всем гурманам!

Лена 25 марта 2023

Не для тех, кто на диете

Я попробовала приготовить эти равиоли, и они оказались очень вкусными. Но я не могу их себе позволить из-за высокой калорийности. Также у меня не получилось с первого раза правильно сформировать равиоли. Но я все равно оценила этот рецепт и возможно, попробую его сделать в будущем, когда буду не на диете.

Мария 25 марта 2023

Отличное блюдо для ужина вдвоем

Я готовила эти равиоли со своим парнем на ужин, и они оказались просто великолепными! Вкусное сочетание шпината и рикотты, а крошка из пармезана и миндаля дает блюду фантастический запах. Также, мы смогли прилично сэкономить на ужине, благодаря тому, что стоимость ингредиентов была недорогой.

Александра 25 марта 2023

Интересное блюдо, но не для меня

Я решила попробовать приготовить равиоли по этому рецепту, но они не понравились моей семье. Оказалось, что они не любят шпинат, который присутствует в составе блюда. Кроме того, я тратила много времени на приготовление, и это не очень понравилось моим близким. Но я все равно оценила интересное сочетание ингредиентов и рекомендую это блюдо тем, кто любит шпинат и ищет что-то новенькое в кулинарии.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать