Все рецепты

Египетский рис: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
104 оценки
Египетский рис
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис200 г
Паста типа вермишель60 г
Бульон из птицы400 мл
Масло4 ст.л.
лук-шалот4
Масло10 г
Миндаль1 ст.л.
Семена граната2 ст.л.
Мятные листья4
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте рис.
2Обжарьте вермишель в масле в сотейнике в течение 2 минут.
3Добавьте рис и переливайте его в течение 1 минуты.
4Добавьте овощной бульон и варите рис при слабом кипении, пока жидкость полностью не впитается.
5Снимите с лука-шалот первую кожицу и нарежьте его.
6На сковороде обжарьте лук-шалот в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая.
7Мяту мелко нарезать.
8Украсьте рис обжаренным луком-шалотом, миндалем, зернами граната и мятой. Перец.

Описание рецепта Египетский рис:

Простой рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: рис, паста типа вермишель, бульон из птицы, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Египетский рис готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Татьяна 24 июня 2021

Очень вкусно!

Сделала этот рис вчера на ужин и осталась очень довольна! Получилось очень ароматно и вкусно, особенно с нарезанным луком-шалотом и мятными листьями на верху. Рекомендую попробовать!

Анна 27 сентября 2022

Рецепт неплохой

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что я редко готовлю блюда с гранатом и мятой. Получилось неплохо! Но я бы скорее сказала, что это блюдо на любителя, не всем может понравиться такое сочетание вкусов.

Дарья 04 апреля 2023

Отличный рецепт!

Я обычно не готовлю рис, но этот рецепт мне запомнился! Он очень простой в приготовлении, и на выходе получается вкусное и сытное блюдо. Рекомендую!

Надежда 17 апреля 2023

Понравилось, но не на все случаи жизни

Сегодня решила испробовать этот рецепт. Блюдо получилось вкусным, но, честно говоря, эти комбинации из миндаля, граната и мяты мне не очень приглянулись. Но если вы любитель экзотической кухни, то можете рискнуть и попробовать.

Марина 26 апреля 2023

Отличный выбор для быстрого обеда!

Этот рис получился очень вкусным и простым в приготовлении. Я добавила больше лука-шалота, а также чуть больше семян граната для кислинки. Уже планирую повторить этот рецепт!

Ольга 02 мая 2023

Какая-то странная гармония вкусов

Я попробовала этот рис, и у меня несколько миксов впечатлений. С одной стороны, получилось очень оригинально, особенно сочетание лука-шалота и мяты. Но, с другой стороны, мне кажется, что гранат добавляет излишнюю кислинку. Но это, конечно, дело вкуса.

Лена 07 мая 2023

Вкусно и легко!

Этот рецепт подходит отлично для быстрого и вкусного обеда. Я опустила мятные листья, но рис получился все равно очень ароматным и вкусным. И еще - не стоит экономить на луке-шалоте! Он действительно добавляет много вкуса в блюдо.

Светлана 07 мая 2023

Можно попробовать, но не мое

Этот рис получился довольно оригинальным и интересным, но, к сожалению, он не мое. Моя семья любит более простые блюда, так что этот рецепт нам не очень подошел. Но я уверена, что есть люди, которым он понравится!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать