Все рецепты

Эндиви с маройским татином: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
56 оценок
Эндиви с маройским татином
Доступно
Недорого
Калорийно
10 мин
55 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Сыр марой325 г
Endives6
Масло25 г
Мед50 г
Бальзамический уксус2 ст.л.
Веточки чеснока6
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте эндивии и разрежьте их пополам.
2Обжарьте эндивии в масле и небольшом количестве соли в течение 5 минут.
3Добавьте мед и продолжайте варить 10 минут.
4Добавьте бальзамический уксус и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.
5Уложите торцевые заготовки гармонично на пружинную форму. Перец.
6Маройль нарезать ломтиками.
7Накройте эндивии ломтиками маройля.
8Все покрыть слоеным тестом. Вдавите края.
9Выпекать при 180 ° C 35 минут.
10Дайте немного остыть, прежде чем вынуть из формы.
11Нарезать чеснок.
12Украсьте татин эндивиями чеснока.

Описание рецепта Эндиви с маройским татином:

Рецепт, который мы рассмотрим в данном тексте, – это вкусное и питательное блюдо, которое включает в себя как вкусные овощи, так и лакомый десерт. Эндиви с маройским татином – это блюдо, которое может быть отличным вариантом для тех, кто хочет позавтракать или пообедать сытно и вкусно. Обед, ужин – да любой другой повод подойдет для обеда этого изумительного блюда.

Наши ингредиенты составляют слоеное тесто, мед, бальзамический уксус, веточки чеснока, эндивии и сыр марой. Маройский сыр является деликатесом и является отличным способом придать этому блюду несравненный вкус и текстуру. Эндивии же являются низкокалорийными и богатыми витаминами культурами. Эндиви также обладают приятным вкусом и нежной структурой.

Чтобы приготовить эндиви с маройским татином нужно в первую очередь наполовину разрезать эндивии и обжарить их на сковороде вместе с маслом и солью. Затем необходимо добавить мед и довести до кипения. Следует кипятить блюдо в течение десяти минут. Затем нужно добавить бальзамический уксус и кипятить до полного испарения жидкости.

Достаточно просто сделать тесто. Нужно всего лишь сложить несколько слоёв теста и выложить очищенные эндивии сверху. Все это запечь в духовке в течение 35 минут. И уже после этого нужно нанести ломтики маройля на эндиви и дополнительно запекать блюдо в течение еще 20 минут. Сверху можно разбрызнуть чеснок.

Калорийность блюда довольно высока, однако в то же время блюдо обеспечивает организм полезными веществами, такими как витамины, минералы и другие полезные вещества. Это блюдо также состоит из недорогих ингредиентов и свои вкусовые качества блюдо обязано международной кухне.

В итоге, мы можем сказать, что эндиви с маройским татином – это отличный вариант для любого, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным и питательным. Блюдо подойдет для обеда, ужина, а также для любых других мероприятий, где требуется подаять нечто вкусное. Так как блюдо имеет довольно высокую калорийность, его стоит сочетать с другими блюдами, которые достаточно легкой вкусности. Блюдо быстро и просто готовится, и сможет удовлетворить ваши потребности в вкусном и сытном обеде или ужине. При этом рецепт составлен с понятными инструкциями и содержит фотографии готового блюда, что упрощает приготовление и даёт точное представление о том, как должно выглядеть блюдо.

Отзывы о рецепте:

Алена 28 июня 2021

Вкусный и оригинальный десерт

Этот рецепт просто бомба! Эндивии получаются нежные и ароматные, а маройский татин добавляет нотку оригинальности. Готовить его несложно, все ингредиенты доступные. Мне понравилось, что рецепт быстрый - всего 10 минут на подготовку. Получилось очень вкусно, сытно и красиво. Оценка - 5 звезд!

Ирина 28 сентября 2021

Необычный сочетание вкусов

Решила попробовать этот рецепт, так как он предлагает необычное сочетание вкусов. Я очень люблю экспериментировать в кулинарии, поэтому это было идеальное блюдо для меня. В целом, оно получилось неплохо, но для меня лично вкус слишком необычный. Маройский татин добавляет пряный и соленый вкус, а эндивии в сочетании с медом и бальзамическим уксусом дают сладкую и кислую нотку. Но я не могу сказать, что это стало моим любимым блюдом. Возможно, кому-то понравится больше. Оценка - 4 звезды.

Наталья 27 апреля 2023

Прекрасное сочетание вкусов и текстур

Этот рецепт - настоящая находка для гурманов! Эндивии после обжаривания получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а маройский татин добавляет сырную нотку. Это прекрасное сочетание вкусов и текстур. Рецепт несложный, все ингредиенты легко доступны. Мой вкусовой рецептор однозначно оценил это блюдо на 5 баллов!

Ольга 14 мая 2023

Интересно, но не самый мой вкус

Попробовала приготовить Эндиви с маройским татином по данному рецепту. Обычно я не боюсь экспериментировать в кухне, но в данном случае результат меня не впечатлил. Мне понравился процесс готовки - все просто и понятно. Внешний вид блюда тоже достаточно привлекательный. Однако, вкус мне не очень понравился. Маройский татин был слишком соленым для моего вкуса, а эндивии слишком горькие. Это, конечно, вкусовые предпочтения, и кому-то может понравиться. Оценка - 4 звезды.

Мария 17 июня 2023

Быстро и вкусно

Это идеальный рецепт для тех, кто хочет приготовить необычный десерт, но не хочет тратить на него много времени. Эндиви с маройским татином готовятся очень быстро - всего 55 минут, из которых только 10 минут уходят на подготовку. Я была приятно удивлена, насколько просто и легко можно приготовить такое впечатляющее блюдо. Вкусно и удивительно! Оценка - 5 звезд!

Анна 20 июня 2023

Необычное сочетание, но не мое

Эндиви с маройским татином - интересное сочетание вкусов, но мне лично не очень понравилось. Я люблю простую и нежную кухню, а эти сочетания соленого и сладкого, горького и кислого - это не мое. Признаюсь, что приготовила по рецепту, но вкусанулось мне не слишком. Возможно, кому-то понравится. Оценка - 4 звезды.

Елена 25 июня 2023

Впечатлило сочетание вкусов

Это блюдо меня очень удивило и порадовало сочетанием необычных вкусов. Маройский татин добавляет сырную и соленую нотки, а эндивии с медом и уксусом - сладкую и кислую. Это действительно нечто новое и интересное. Рецепт прост в приготовлении, ингредиенты несложно найти. Завершив этот десерт слоенным тестом, получается великолепное блюдо. Оценка - 5 звезд!

Светлана 27 июня 2023

Неплохо, но не идеально

Попробовала приготовить Эндиви с маройским татином, и хочу сказать, что в целом оно получилось неплохо. Вкус сочетания маройского татина, эндивии, меда и уксуса довольно интересный и необычный. Однако, я ожидала большего от этого блюда. Некоторые ингредиенты были неправильных пропорциях, поэтому получилось не самое идеальное сочетание вкусов. Но в целом, рецепт хороший и стоит попробовать. Оценка - 4 звезды.

Дарья 27 июня 2023

Интересное и вкусное блюдо

Приготовила Эндиви с маройским татином по данному рецепту - получилось просто восхитительно! Это действительно интересное и вкусное блюдо. Эндивии стали моим открытием, и маройский татин добавил идеальную сырную нотку. Рецепт очень простой, несложно найти все ингредиенты. Рекомендую попробовать всем любителям экспериментировать в кулинарии! Оценка - 5 звезд!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать