Все рецепты

Фабада (Испания): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
246 оценок
Фабада (Испания)
Просто
Недорого
Высококалорийно
30 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Сушеная белая фасоль750 г
Испанский кровяная колбаса750 г
Полусоленый бекон150 г
Уши свиные полусоленые2
Крепкий чоризо150 г
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло3 ст.л.
Стручок шафрана1
Петрушка
Соль
Перец

Приготовление:

1Выдержите белую фасоль на 12 часов.
2Положите свиные уши и бекон в кастрюлю с холодной водой. Кипятить воду. Промыть и слить. Уши нарезать соломкой, бекон - салатом.
3Смешайте фасоль в голландской печи с луком, измельченным чесноком, ушами, беконом и маслом. Залить большим количеством холодной воды. Тушить 2 часа.
4Добавьте шафран, кровяную колбасу и нарезанный чоризо, затем соль и перец. Варить еще 15 мин. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать горячим.

Описание рецепта Фабада (Испания):

Великолепный рецепт блюда несомненно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: сушеная белая фасоль, испанский кровяная колбаса, полусоленый бекон, их легко найти в ближайшем магазине.

Фабада (Испания) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 19 марта 2022

Отличный рецепт!

Приготовила фабаду по этому рецепту вчера и не могу нарадоваться! Очень вкусно получилось, сочетание фасоли, колбасы, бекона и ушей - просто идеальное! Хотя готовить нужно было довольно долго, но это того стоило! Буду готовить еще.

Марина 08 марта 2023

Калорийность требует внимательности

Рецепт интересный, но калорийность у блюда довольно высокая, поэтому пришлось ограничиться одной порцией. В остальном, блюдо получилось вкусным и сочным. Мужу понравилось, сытное и насыщенное. Будем готовить еще.

Николай 15 марта 2023

Отличное испанское блюдо

Фабада - отличное испанское блюдо, а с этим рецептом его легко приготовить и в домашних условиях. Использовал свежую фасоль, а не сушеную, но вкус все равно получился потрясающий! Буду готовить еще, и рекомендую всем попробовать.

Вика 18 марта 2023

Неплохо, но много работы

Рецепт оказался неплохим, но порядочно много работы с фасолью и мясом. Если есть время и желание - то готовить можно, но если нужно быстро, то лучше выбрать другое блюдо. В целом вкус был хорошим, но ожидала большего.

Ирина 18 марта 2023

Отличный вариант для ужина

Прекрасный рецепт для сытного ужина! Готовила фабаду уже несколько раз по этому рецепту, и каждый раз все получается вкусно и сочно. Спасибо за отличный рецепт, рекомендую попробовать всем!

Елена 21 марта 2023

Лучше использовать свежие ингредиенты

Блюдо получилось неплохим, но я использовала сухую фасоль, которую предварительно не замачивала, что сказалось на вкусе - он получился несколько грубым. Также я бы порекомендовала использовать свежие уши и колбасу. Но в целом, рецепт хороший.

Дарья 21 марта 2023

Идеально подходит для холодной погоды

Фабада - идеальное блюдо для холодного времени года! Готовила по этому рецепту и получилось очень вкусно. Фасоль получилась мягкой и нежной, мясо дополняло вкус. Советую всем попробовать!

Денис 22 марта 2023

Требует много времени на приготовление

Рецепт интересный, но на приготовление потребовалось довольно много времени - почти 2.5 часа. В целом получилось вкусно, но лично мне хотелось бы больше колбасы и меньше бекона. Но, конечно, это дело вкуса.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать