Все рецепты

Фаршированные помидоры от Cyril Lignac: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
224 оценки
Фаршированные помидоры от Cyril Lignac
Просто
Дёшево
10 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Крупные помидоры4
Пучок плоской петрушки0,5
Нарезанный лук1
Колбаса600 г
Томатный соус200 г
Картофель крупно очищенный4
Панировочные сухари с маслом20 г
Оливковое масло
Мелкая соль
Свежемолотый перец / крупная соль

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C.
2В горячую форму для запекания налейте немного оливкового масла. Обжарьте нарезанный лук на сильном огне, затем добавьте 600 г мяса.
3Пока мясо готовится, срежьте шляпки с 4 крупных помидоров. Затем опорожните помидоры большой ложкой. Выложите сердцевину помидоров в салатник. Они вам пригодятся для приготовления начинки. Нарежьте шляпку помидора кубиками, удалите стебли и положите эти кусочки в миску.
4Нарежьте мякоть помидоров и добавьте к приготовленному мясу.
5Добавьте нарезанную петрушку и 200 г томатного соуса. Варить на медленном огне 15-20 минут. Не забудьте добавить соль, если используете фарш. Колбаса уже заправлена.
6Когда фарш хорошо закипит, украсьте помидоры и выложите их в форму для запекания. Посыпать панировочными сухарями. Выложите небольшой кубик масла поверх каждого помидора.
7Чтобы помидоры оставались мягкими, налейте немного воды в форму для запекания перед тем, как ставить ее в духовку примерно на пятнадцать минут.

Описание рецепта Фаршированные помидоры от Cyril Lignac:

Фаршированные помидоры от Cyril Lignac – простой, но вкусный рецепт на каждый день. Легкое блюдо, в интересном кулинарном исполнении, способно разнообразить обыденное меню и порадовать близких.

Для приготовления блюда, вам потребуются крупные помидоры, пучок плоской петрушки, нарезанный лук, колбаса, томатный соус, картофель, панировочные сухари с маслом, оливковое масло, мелкая соль и свежемолотый перец/крупная соль.

Крупные помидоры, заливаются варящейся водой на 30 секунд, чтобы можно было снять кожицу с помидор. Затем с помощью ножа скрепкой и ложки вынимается сердцевина помидора, который потом будет использоваться для начинки. Позже помидоры выкладываются в форму для запекания, где их начинают фаршировать.

Для начинки в порцию фарша добавляются лук и зелень, затем все это поджаривается на сковородке. После добавляется к тому же колбаса, которая уже заправлена, и перемешивается. Готовый фарш начинают наполнять внутреннюю более плоскую часть помидоров до верха.

Когда начинка для помидоров готова, помидоры выкладываются в форму для запекания, в которой затем будут в духовке. Для того чтобы помидоры оставались мягкими и не сухими, перед запеканием в форму для запекания нужно добавить немного воды и украсить панировочными сухарями и маленькими кусочками масла.

Фаршированные помидоры готовы к запеканию в духовке на протяжении 15-20 минут при температуре 200°С. После вынимаются, дают остыть и подают на стол.

Это блюдо отлично подойдет для ужина, обеда или для тех, кто следит за легкой диетой, так как в нем нет лишних калорий. Однако, как стороннее блюдо, фаршированные помидоры могут сочетаться со сладким перцем, морковью и другими овощами, за исключением картофеля, что даст конечный результат блюду с новыми вкусовыми "красками".

Таким образом, фаршированные помидоры от Cyril Lignac – это яркое и насыщенное блюдо, сочетающее в себе здоровую пищу и прекрасный вкус. Это простой рецепт, который может стать украшением любого стола и подойти для всех любителей овощей и здоровой пищи. Рецепт представлен в удобном формате, с понятными пошаговыми инструкциями и фото готового блюда, что делает его доступным даже для новичков в кулинарном искусстве.

Рекомендуем попробовать