Фаршированный картофель по-тартифлетту

YouChef
4
1 оценка
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
1.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

Картофель крупный4
Сыр раклетт8 ломтиков
Копченый бекон80 г
Большой лук1
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
Веточки чеснока8
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте картофель. По отдельности заверните их в алюминиевую фольгу. Выложите их на противень и запекайте при 180 ° C 1 час.
2Снимите с лука первую кожицу, затем нарежьте ее.
3Обжарьте лук в 1 столовой ложке масла с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
4Обжарить бекон в столовой ложке масла на сильном огне 2 минуты. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
5Картофель разрезать пополам.
6Положите половинки картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовой фольгой.
7Украсьте половинки картофеля луком, беконом и ломтиками сыра раклет.
8Выпекать при 180 ° C 10 минут.
9Нарезать чеснок.
10Украсить картофель чесноком.
Вкусный рецепт блюда непременно запомнится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: картофель крупный, сыр раклетт, копченый бекон, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Фаршированный картофель по-тартифлетту готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать