Все рецепты

Филе миньон с курагой и зеленым луком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
221 оценка
Филе миньон с курагой и зеленым луком
Просто
Дёшево
15 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе миньон600 г
Абрикосы20
Новый лук12
белое вино100 мл
Масло15 г
Оливковое масло1 ст.л.
коричневый сахар2 ч.л.
Веточки тимьяна3
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук и укорачивайте его зеленые стебли. Зарезервируйте это. Луковицы разрежьте пополам.
2Увлажните абрикосы в теплой воде.
3Нагрейте масло в посуде для запекания и обжарьте мясо 5 минут на сильном огне. Зарезервируйте это. Вместо этого растопите лук в масле.
4Верните мясо в форму для запекания и добавьте высушенные абрикосы, вино, коричневый сахар, тимьян, соль и перец. Тушить 5 минут, затем накрыть крышкой и тушить 20 минут на очень слабом огне.
5Подавать горячим, украсив несколькими нарезанными стеблями лука.

Описание рецепта Филе миньон с курагой и зеленым луком:

Вкусный кулинарный рецепт точно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: филе миньон, абрикосы, новый лук, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Филе миньон с курагой и зеленым луком готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 09 мая 2021

Отличное сочетание вкусов

Сегодня приготовила это блюдо и осталась в восторге! Филе было невероятно мягким и сочным, а с добавлением кураги и зеленого лука получилось очень интересное сочетание вкусов. Рекомендую всем попробовать!

Надежда 13 марта 2022

Неплохо, но не впечатлило

Блюдо получилось неплохое, филе миньон действительно очень нежное, но я ожидала более яркого вкуса. Для меня лук оказался излишним, скорее даже его присутствие портило общее впечатление. В целом, это не самый любимый рецепт из всех, что я пробовала, но все же можно попробовать приготовить.

Юлия 26 апреля 2022

Превосходно!

Удивительно вкусное блюдо! Филе миньон получилось нежным и сочным, а сочетание абрикосов, белого вина и зеленого лука просто великолепно. Рецепт простой и быстрый, но результат превзошел все мои ожидания. Обязательно буду готовить еще!

Ксения 08 сентября 2022

Вкусно, но не для каждого

Блюдо получилось вкусным и необычным, но я думаю, что оно не для всех. Курага и зеленый лук довольно специфические продукты, поэтому могут не подойти каждому. Лично мне нравится экспериментировать с новыми вкусами, поэтому я оценила блюдо на 4 балла.

Екатерина 22 января 2023

Новое любимое блюдо

Просто волшебное блюдо! Филе миньон было невероятно мягким и сочным, а абрикосы добавили приятную кислинку и сладость. Зеленый лук и тимьян придали блюду особый аромат. Рецепт очень простой и быстрый, но результат превзошел все мои ожидания. Теперь это одно из моих любимых блюд!

Анна 14 марта 2023

Неплохой вариант для ужина

Блюдо получилось неплохим, но я думаю, что явно не для праздничного стола. Многие мои гости не оценили сочетание кураги и зеленого лука, поэтому оставили многие блюдо на тарелке. Но для ужина в семейном кругу - это очень хороший вариант. Готовила без коричневого сахара, добавила вместо него немного меда - тоже вкусно.

Мария 24 марта 2023

Очень вкусное блюдо

Я осталась очень довольна результатом! Филе миньон получилось невероятно нежным, а сочетание кураги и зеленого лука придало блюду особый аромат. Рецепт очень простой, все ингредиенты легко найти в магазине, и приготовить его может даже начинающий повар.

Дарья 25 марта 2023

Не для всех, но в целом неплохо

Блюдо получилось вкусным, но, как мне кажется, его не оценят все. Курага и зеленый лук - довольно специфические ингредиенты, поэтому можно не попасть во вкус. Но мне лично понравилось, филе было очень нежным и к обеду оно уже закончилось.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать