Все рецепты

Флан из зеленого горошка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
261 оценка
Флан из зеленого горошка
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Замороженного горошка300 г
Жирные сливки150 мл
Свежий козий сыр80 г
Яйца2
Органический желтый лимон1
Веточка свежей мяты1
Соль
Перец

Приготовление:

1Возьмите цедру и сок лимона.
2Горошек переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
3Смешайте горошек с жидкими сливками и свежим козьим сыром в блендере.
4Препарат пропустить через сито.
5В салатнице смешайте пюре из гороха с цедрой и чайной ложкой лимонного сока.
6Добавьте яйца, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы.
7Застелить 4 формочки пищевой пленкой.
8Разложите приготовленный на горошине продукт по формочкам.
9Запекать в пароварке 45 минут.
10Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.
11Украшаем заготовки несколькими небольшими листочками мяты.

Описание рецепта Флан из зеленого горошка:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: замороженного горошка, жирные сливки, свежий козий сыр, их просто найти в ближайшем магазине.

Флан из зеленого горошка готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ксения 11 мая 2021

Вкуснейший флан!

Попробовала приготовить флан по данному рецепту - получился вкуснейший! Я не очень любитель зеленого горошка, но здесь он просто поразил меня своим ароматом. Сочетание сливок и козьего сыра - это просто фантастика. Из специй добавила только перец, все остальное было идеально. В следующий раз точно сделаю его еще раз.

Аня 17 июня 2022

Не со всеми ингредиентами сработало

Решила приготовить этот флан, так как ценю простые и быстрые рецепты. Но у меня не получилось использовать козий сыр, поэтому заменила его на крем-сыр. Результат не порадовал - консистенция получилась жидковата и вкус не очень. Возможно, это было из-за замены ингредиента. Но если точно придерживаться рецепту - результат наверняка будет лучше.

Оксана 29 октября 2022

Отличный рецепт для вегетарианцев

Я - вегетарианка, и меня всегда радуют рецепты без мяса. Этот флан как раз подходит для меня! Простой, но такой вкусный. И уже понравился всем моим друзьям-не-вегетарианцам! Жирные сливки и яйца дают более густую консистенцию, а вот свежий горошек - легкость и свежесть. Обязательно буду готовить еще раз!

Елена 03 февраля 2023

Не смогла найти козий сыр

Хотела приготовить этот флан, но не смогла найти свежий козий сыр в своем городе. Попробовала заменить его на другой сливочный сыр, но результат получился не таким, как я ожидала. Было грустно, потому что рецепт привлекательный, простой и интересный. Но я не сдаюсь! Обязательно найду свежий козий сыр и приготовлю этот флан в следующий раз.

Лена 25 марта 2023

Отличное блюдо для ужина

Наши дети никогда не любили зеленый горошек, но в этом блюде они влюбились! Не удивительно - вкус настолько нежный и сливочный. Я добавляла щепотку сушеного листа мяты для аромата. При подаче у меня были только слова благодарности. Рецепт прост очень - идеальное блюдо для ужина.

Маша 25 марта 2023

Не подошел лимонный вкус

Не знаю, почему, но мне не очень понравился лимонный вкус в флане. Возможно, это из-за того, что я переосыпала его цедрой. Или просто мне не нравится лимон. Но кроме этого - рецепт достаточно простой и быстрый. Если бы не лимон - было бы идеально.

Ира 25 марта 2023

Просто идеально!

Этот флан - просто идеальное блюдо! Я оставила его на 5 минут дольше в пароварке, и получилась более плотная консистенция. В остальном следовала рецепту - это было настолько просто и легко! Меня удивил факт, что из таких простых ингредиентов можно такое вкусное блюдо приготовить. Буду готовить его еще и еще!

Саша 25 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Этот флан - просто праздник для вкусовых рецепторов! Оказывается, из зеленого горошка можно приготовить такое вкусное блюдо. Сочетание крем-сыра, сливок и яиц настолько сложилось, что просто слушать музыку во время трапезы! Кроме того, буду использовать остатки пюре горошка для хлеба или супа. Это блюдо точно добавлю в свой рецептарий.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать