Все рецепты

Франсезинья легко: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
175 оценок
Франсезинья легко
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Деревенский хлеб8 ломтиков
Сыр16 ломтиков
Свиные колбаски Linguiça4
толстый белый окорок4 ломтика
Телятина200 г
Помидор1
Лук репчатый2
Чеснок2 стручка
Букет гарни1
Светлое пиво1 литр
Порт150 мл
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука, затем нарежьте его.
2Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Помидор вымыть и нарезать кусочками.
4В сотейнике обжарьте лук в оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
5Добавьте помидор, чеснок и фарш. Продолжайте готовить 5 минут, разбивая мясо деревянной ложкой.
6Мокрый от пива и портвейна. Добавьте букет гарни, убавьте огонь и тушите 1 час.
7Сосиски разрезать вдоль пополам. Ветчину разрезать пополам.
8Выложите 8 ломтиков деревенского хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым листом.
9Украсить каждый ломтик деревенского хлеба ½ ломтика ветчины, половиной колбасы и 2 ломтиками сыра.
10Выпекать при 200 ° C 15 минут.
11Удалите букет гарни из соуса и перемешайте в блендере.
12Подавайте бутерброды с соусом.

Описание рецепта Франсезинья легко:

Превосходный кулинарный рецепт точно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: деревенский хлеб, сыр, свиные колбаски linguiça, их легко отыскать в супермаркете.

Франсезинья легко готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 21 августа 2022

Очень вкусно!

Я приготовила Франсезинью по этому рецепту на ужин для семьи и все были поражены насколько вкусно это блюдо. Мясо приготовилось очень нежным и сочным, а соус был просто божественным! Бутерброды с сыром и колбаской - просто идеальное дополнение. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Анна 04 марта 2023

Немного сложно

Франсезинья вышла очень вкусной, но я столкнулась со сложностями в процессе приготовления. Я не смогла найти Linguiça колбаски и окорок, поэтому пришлось заменить их другими видами мяса. Кроме того, я бы порекомендовала увеличить время на приготовление соуса, потому что он понадобился мне намного дольше, чем указано в рецепте.

Алексей 20 марта 2023

Просто и вкусно

Здорово, что есть такой простой рецепт, который может всем понравиться. Франсезинья легко приготавливается и вкусно мясо в сочетании с сыром просто сногсшибательно. Рекомендую добавить немного перца, чтобы было немного пикантнее.

Екатерина 20 марта 2023

Немного дефицит ингредиентов

Хоть я и столкнулась с трудностями в поиске Linguiça колбасок и некоторых других ингредиентов, но результат стоил того. Рецепт не сложный, но чуть дольше, чем я ожидала. Получилось очень вкусно и сочно, но калорийность блюда довольно высокая.

Наталья 21 марта 2023

Отличный рецепт для вечеринки

Франсезинья была основным блюдом на нашей вечеринке и она впечатлила всех гостей. Очень вкусно и красиво выглядит, да и приготовить не сложно. Особенно понравилось, что соус можно приготовить заранее и нагреть перед подачей. Рекомендую!

Ольга 22 марта 2023

Не самый диетический рецепт

Франсезинья получилась очень вкусной, но я бы не назвала её диетическим блюдом. Ингредиенты оказались не очень дешевыми, а калорийность высокой. Но, если не обращать внимания на калорийность - блюдо вышло отличным.

Михаил 25 марта 2023

Неожиданно вкусно!

Я был довольно скептически настроен к этому рецепту, но оказался очень приятно удивлён. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и соус получился просто необыкновенный. Бутерброды придают блюду оригинальность и добавляют к нему текстуры. Буду готовить еще раз!

Кристина 25 марта 2023

Немного необычный вкус

Определенно, соус из букета гарни является главным ингредиентом этого блюда, и это, к сожалению, не так сильно мне понравилось. Букингард в соусе придал немного необычного вкуса, который я не сразу оценила. Вероятно, я бы приготовила это блюдо еще раз с другим соусом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать