Все рецепты

Фрикадельки из баранины и изюма: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
159 оценок
Фрикадельки из баранины и изюма
Просто
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Фарш из баранины600 г
Яичный желток1
Пучок кориандра1
Зёрна тмина1 ч.л.
Светлый изюм120 г
Лук1
Чеснок2 стручка
Помидоры по типу рома500 г
Оливковое масло5 ст. суп
Лавровый лист1
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Обжарить мякоть в 2 столовых ложках оливкового масла с 2 только что раздавленными зубчиками чеснока, лавровым листом и солью в течение 40 минут на очень слабом огне.
3Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Обжаривайте его 5 минут в столовой ложке оливкового масла и небольшом количестве соли, регулярно помешивая.
4Вымойте и нашинкуйте кинзу. Измельчите тмин на крупинки в ступке.
5В салатнице смешайте фарш из баранины с обжаренным луком, изюмом, яичным желтком, тмином, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки. Обжаривайте их 6 минут в 2 столовых ложках оливкового масла.
6Удалите зубчики чеснока и лавровый лист из томатного соуса.
7В сотейнике обжарить фрикадельки в томатном соусе 5 минут.

Описание рецепта Фрикадельки из баранины и изюма:

Простой кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: фарш из баранины, яичный желток, пучок кориандра, их просто найти в магазине.

Фрикадельки из баранины и изюма готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 25 января 2023

Неплохо, но слишком много тмина

Я люблю экспериментировать, и этот рецепт меня заинтересовал. Фрикадельки получились вкусными, но на мой вкус, тмина было слишком много. В следующий раз, я бы использовала меньше тмина и добавила бы больше кориандра.

Марина 22 февраля 2023

Отличный рецепт, прост в приготовлении

Абсолютно влюбилась в этот рецепт! Фрикадельки оказались очень сочными и ароматными. Легко приготовить, и все ингредиенты можно найти в местном магазине. Настоятельно рекомендую!

Ольга 08 марта 2023

Неплохо, но не самый лучший вариант

Еда получилась не плохой, но не достаточно вкусной для того, чтобы я сделала этот рецепт еще раз. Фрикадельки приготовила без яичного желтка (просто забыла купить), может быть это были мои ошибка. В любом случае, не советую- но пробовать можно.

Анна 24 марта 2023

Невероятно вкусные баранинные фрикадельки

Этот рецепт- один из лучших на баранинные фрикадельки, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Ингредиенты замечательно сочетаются в этом блюде и позволяют достичь невероятного вкуса. Не могу нарадоваться этому блюду!

Татьяна 27 марта 2023

Неплохой рецепт, но не для меня

Я попробовала приготовить эти фрикадельки, но, увы, этот рецепт не для меня. Не смогла оценить изюм в блюде, считаю его излишним. Возможно, я просто не любитель баранины. Но если вы любитель бараньего мяса, то этот рецепт вам понравится.

Мария 29 марта 2023

Как просто, но как вкусно!

Простой и быстрый рецепт, который выглядит, как если бы вы потратили на приготовление блюда весь день. Фрикадельки были очень сочными и ароматными, яичный желток добавил дополнительную мягкость. Буду готовить еще раз!

Светлана 30 марта 2023

Слишком ароматно для меня

Не очень понравился этот рецепт, баранина была очень ароматной, мне это не понравилось. Я использовала яичный белок вместо желтка, так как предпочитаю твердые фрикадельки. Никому не рекомендую, если вы не любите очень ароматное баранье мясо.

Елена 30 марта 2023

Супер простой и вкусный рецепт

Люблю экспериментировать, и этот рецепт мне очень понравился. Легко приготовить, все ингредиенты были в моей кухне, блюдо получилось вкусным и сочным. Фрикадельки так хороши, что быстро пропадают со стола. Советую всем попробовать!

Юлия 31 марта 2023

Не мое блюдо

Я обожаю фрикадельки, но этот рецепт, к сожалению, мне не понравился. Я использовала мясо из свинины, так как баранины не люблю, но, к сожалению, блюдо у меня не вышло. Может быть, я сделала что-то не так, но я не буду готовить это блюдо снова.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать