Ингредиенты:
Слоеное тесто | 2 |
Мягкое масло | 100 г |
Порошок фундука | 110 г |
Яйца | 2 |
Яичный желток | 1 |
Сахарная пудра | 100 г |
Кондитерский кремПосмотреть рецепт | 60 г |
Фасоль | 1 |
Слоеное тесто | 2 |
Мягкое масло | 100 г |
Порошок фундука | 110 г |
Яйца | 2 |
Яичный желток | 1 |
Сахарная пудра | 100 г |
Кондитерский кремПосмотреть рецепт | 60 г |
Фасоль | 1 |
Приготовление galette des rois с франжипаном из лесного ореха не заняло у меня много времени, но вкус получился очень насыщенный и ароматный. Я использовала порошок миндаля вместо порошка фундука, а также добавила немного корицы для придания пикантности. Рецепт точно останется у меня в закладках!
Готовил этот десерт для друзей на вечеринке, оценки оказались смешанными. Некоторым не понравилось, что ореховый привкус был очень сильным, а слоеное тесто было слегка жестковатым. Лично мне же понравилось сочетание привкуса франжипана из орехов с слоенным тестом, но этот десерт, конечно, не для всех.
По рецепту получился вкусный десерт, но мне показалось, что он немного однообразный. Чтобы разбавить привкус орехов, я решила добавить кусочки яблока и груши, и это оказалось отличным дополнением. Рекомендую попробовать с фруктами!
Не ожидала, что мне так понравится этот десерт! Я делала его на Новый год, чтобы порадовать близких, и получилось просто восхитительно. Крем из лесных орехов получился очень нежным, а слоеное тесто - хрустящим. Да, это высококалорийный десерт, но ведь новогодние праздники не каждый день! Очень советую всем попробовать!
Готовил этот десерт впервые и немного разочарован результатом. Хотя я и придерживался инструкции, но мой галет получился не совсем ровным и слегка «зазвалившимся». Вкус, конечно, был хороший, но тесто на мой взгляд стало слишком твёрдым. Наверное, нужно ещё немного попрактиковаться, чтобы получить идеальный результат.
Я всегда люблю готовить что-то особенное на праздники, и galette des rois с франжипаном из лесного ореха стало одним из моих любимых десертов. Он быстро готовится, но и выглядит очень красиво и нарядно. А если вы ещё и добавите к нему ягоды или фрукты, то получится просто настоящий праздничный шедевр!
Не могу сказать, что мне не понравился этот десерт, но как-то не захотелось готовить его ещё раз. Мне показалось, что десерт получился слишком сладким и тяжелым, и хотелось что-то более легкого и освежающего. Но знакомые у меня в восторге, так что, может быть, это просто не моё.
Отличный и оригинальный десерт! Я не очень люблю орехи, поэтому заменил франжипан на крем с маскарпоне и добавил к нему шоколадные капли - получилось просто потрясающе! Тесто вышло хрустящим и воздушным, а внутри было нежное и очень вкусное. Буду готовить этот десерт ещё не раз.