Все рецепты

Galette des rois с франжипаном из лесного ореха: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
112 оценки
Galette des rois с франжипаном из лесного ореха
Просто
Недорого
Высококалорийно
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Мягкое масло100 г
Порошок фундука110 г
Яйца2
Яичный желток1
Сахарная пудра100 г
Кондитерский кремПосмотреть рецепт60 г
Фасоль1

Приготовление:

1В миске взбейте мягкое масло с сахарной пудрой, затем по одному добавьте целые яйца и молотый фундук. Хорошо перемешайте, затем добавьте кондитерский крем и снова перемешайте до получения однородной массы.
2Выложите 1 слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проколите дно вилкой, затем распределите крем из лесных орехов, положите фасоль и накройте 2-м слоеным тестом. Надавите кончиками пальцев, чтобы сварить 2 пасты. Поджарьте поверхность взбитым яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды, а затем кончиком ножа нарисуйте сетку. Оставьте 30 минут в холодильнике.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Поставить галет в духовку и варить около 35 минут. Подавать на холоде тёплым.

Описание рецепта Galette des rois с франжипаном из лесного ореха:

Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: слоеное тесто, мягкое масло, порошок фундука, их достаточно легко отыскать в магазине.

Galette des rois с франжипаном из лесного ореха готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 09 января 2023

Простой и вкусный рецепт

Приготовление galette des rois с франжипаном из лесного ореха не заняло у меня много времени, но вкус получился очень насыщенный и ароматный. Я использовала порошок миндаля вместо порошка фундука, а также добавила немного корицы для придания пикантности. Рецепт точно останется у меня в закладках!

Андрей 21 января 2023

Не для всех, но мне понравилось

Готовил этот десерт для друзей на вечеринке, оценки оказались смешанными. Некоторым не понравилось, что ореховый привкус был очень сильным, а слоеное тесто было слегка жестковатым. Лично мне же понравилось сочетание привкуса франжипана из орехов с слоенным тестом, но этот десерт, конечно, не для всех.

Наталья 31 января 2023

Неплохо, но можно добавить фрукты

По рецепту получился вкусный десерт, но мне показалось, что он немного однообразный. Чтобы разбавить привкус орехов, я решила добавить кусочки яблока и груши, и это оказалось отличным дополнением. Рекомендую попробовать с фруктами!

Ирина 09 февраля 2023

Восторг вкуса

Не ожидала, что мне так понравится этот десерт! Я делала его на Новый год, чтобы порадовать близких, и получилось просто восхитительно. Крем из лесных орехов получился очень нежным, а слоеное тесто - хрустящим. Да, это высококалорийный десерт, но ведь новогодние праздники не каждый день! Очень советую всем попробовать!

Олег 11 февраля 2023

Неплохо, но не идеально

Готовил этот десерт впервые и немного разочарован результатом. Хотя я и придерживался инструкции, но мой галет получился не совсем ровным и слегка «зазвалившимся». Вкус, конечно, был хороший, но тесто на мой взгляд стало слишком твёрдым. Наверное, нужно ещё немного попрактиковаться, чтобы получить идеальный результат.

Елена 28 февраля 2023

Праздничное блюдо

Я всегда люблю готовить что-то особенное на праздники, и galette des rois с франжипаном из лесного ореха стало одним из моих любимых десертов. Он быстро готовится, но и выглядит очень красиво и нарядно. А если вы ещё и добавите к нему ягоды или фрукты, то получится просто настоящий праздничный шедевр!

Катя 11 марта 2023

Один раз и достаточно

Не могу сказать, что мне не понравился этот десерт, но как-то не захотелось готовить его ещё раз. Мне показалось, что десерт получился слишком сладким и тяжелым, и хотелось что-то более легкого и освежающего. Но знакомые у меня в восторге, так что, может быть, это просто не моё.

Михаил 12 марта 2023

Отличный выбор для десерта

Отличный и оригинальный десерт! Я не очень люблю орехи, поэтому заменил франжипан на крем с маскарпоне и добавил к нему шоколадные капли - получилось просто потрясающе! Тесто вышло хрустящим и воздушным, а внутри было нежное и очень вкусное. Буду готовить этот десерт ещё не раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать