Все рецепты

Galette des rois шоколадно-банановый в короне: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
176 оценок
Galette des rois шоколадно-банановый в короне
Просто
Дёшево
25 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Бананы2
Темный шоколад150 г
Сахар50 г
Сливочное масло комнатной температуры90 г
Молотый миндаль120 г
Яйцо1
Желтый1
Кукурузная мука2 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку th.6 (180 ° C).
2Размять бананы вилкой.
3Растопите измельченный шоколад в миске на водяной бане. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте яйцо, молотый миндаль, кукурузный крахмал, масло и сахар. Хорошо смешать. Наконец, добавьте бананы.
4Раскатать слоеное тесто на противне, выстланном бумагой для выпечки. Выкладываем шоколадную заготовку в виде короны на тесто. Смажьте внутренний и внешний периметр яичным желтком. Поместите фасоль.
5Накрыть вторым слоеным тестом. Хорошо припаяйте, срежьте внешний край ножом и выдолбьте центр формочкой для печенья или миской, чтобы сформировать корону.
6Смажьте котлету оставшимся яичным желтком, затем протрите верх кончиком ножа. Выпекать 30 мин.

Описание рецепта Galette des rois шоколадно-банановый в короне:

Вы любите сладкие вкусности на завтрак, но не хотите тратить много времени на их приготовление? Тогда рецепт Galette des rois шоколадно-банановый в короне создан для вас! Это быстрое и простое блюдо не заставит вас беспокоиться о калориях, так как содержание вредных жиров и сахаров в нем минимальное. К тому же, вам не обязательно искать сильных кулинаров, так как рецепт довольно прост в исполнении и не требует специальных навыков.

Для приготовления шоколадно-банановой галеты вам потребуется слоеное тесто, бананы, темный шоколад, сахар, сливочное масло, молотый миндаль, яйца и кукурузная мука. Ингредиенты не очень дорогие, так что вы можете позволить себе порадовать своих близких этой вкусняшкой без ощутимых затрат.

Шоколадная заготовка проста в приготовлении. Вам нужно лишь растопить шоколад, добавить бананы, молотый миндаль, яйцо, масло, сахар и кукурузный крахмал. После того, как все ингредиенты хорошо перемешаны вместе, можно смело приниматься за раскатывание теста на противне. Выложите шоколадную смесь в духовку, и через полчаса готовьте наслаждаться вкусом шоколадной галеты.

В полной мере ощутите волшебство атмосферы королевского приема и настоящего изобилия, если подадите галету за завтрак или на мероприятие среди друзей и близких. Галета представляет собой король всех десертов и создает неповторимую атмосферу на любой вечеринке. Это блюдо отлично подходит для любого времени года и может быть сочетано с другими сладкими закусками, как например, с кексами или фруктами.

Будьте уверены, что глаза ваших друзей и родных начнут "сиять", как драгоценный камень, после первого укуса этого блюда. К тому же, если вы ведете здоровый образ жизни, то вам не нужно беспокоиться о калориях, так как эта галета достаточно полезна. Наконец, рецепт присутствует в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, чтобы вы всегда могли легко повторить этот простой, но такой вкусный рецепт. GiGaletт!

Рекомендуем попробовать