Все рецепты

гаспачо - рецепт

YouChef
4.17
223 оценки
гаспачо
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Помидор1 кг
Огурец1
красный перец1
Новый лук2
лук-шалот2
мягкий хлеб3 ломтика
Табаско капли8
Хересный уксус4 ст.л.
Оливковое масло100 мл
Чеснок1 гвоздика
Ветки базилика2
Сахар1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте все овощи.
2Порежьте помидоры на кусочки. Для украшения оставьте 1 помидор, нарезанный мелкими кубиками.
3Разрежьте перец на 2 части. Удалите плодоножку, удалите ребра и белые части, затем нарежьте мякоть на кусочки.
4Нарезать огурец кусочками. Оставьте кусок нарезанный мелкими кубиками для украшения.
5Наперстите базилик. Оставьте несколько маленьких листочков для украшения. Остальные листья порубить.
6Снимите первую кожицу с зеленого лука и лука-шалота, затем нарежьте их на кусочки.
7Выложите все овощи в салатник с 2 ломтиками хлеба для бутербродов, нарезанными кусочками, уксусом хереса, базиликом, зубчиком чеснока, пропущенным через чесночный пресс для сбора мякоти, табаско, оливковым маслом, оливками, сахаром и соль. Перемешать, накрыть миску пленкой и замариновать 1 час в холодильнике.
8Смешайте приготовленный продукт в блендере, затем пропустите его через китаец, чтобы получить очень гладкий результат. При необходимости отрегулируйте приправу.
9Подавайте гаспачо, украсив его кубиками помидоров и огурцов, а также базиликом. Подавать с гренками для сэндвичей.
Простой рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: помидор, огурец, красный перец, их достаточно легко отыскать в магазине.

гаспачо готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать