
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
6 порций
Ингредиенты:
Помидор | 1 кг |
Огурец | 1 |
красный перец | 1 |
Новый лук | 2 |
лук-шалот | 2 |
мягкий хлеб | 3 ломтика |
Табаско капли | 8 |
Хересный уксус | 4 ст.л. |
Оливковое масло | 100 мл |
Чеснок | 1 гвоздика |
Ветки базилика | 2 |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Вымойте все овощи.
2Порежьте помидоры на кусочки. Для украшения оставьте 1 помидор, нарезанный мелкими кубиками.
3Разрежьте перец на 2 части. Удалите плодоножку, удалите ребра и белые части, затем нарежьте мякоть на кусочки.
4Нарезать огурец кусочками. Оставьте кусок нарезанный мелкими кубиками для украшения.
5Наперстите базилик. Оставьте несколько маленьких листочков для украшения. Остальные листья порубить.
6Снимите первую кожицу с зеленого лука и лука-шалота, затем нарежьте их на кусочки.
7Выложите все овощи в салатник с 2 ломтиками хлеба для бутербродов, нарезанными кусочками, уксусом хереса, базиликом, зубчиком чеснока, пропущенным через чесночный пресс для сбора мякоти, табаско, оливковым маслом, оливками, сахаром и соль. Перемешать, накрыть миску пленкой и замариновать 1 час в холодильнике.
8Смешайте приготовленный продукт в блендере, затем пропустите его через китаец, чтобы получить очень гладкий результат. При необходимости отрегулируйте приправу.
9Подавайте гаспачо, украсив его кубиками помидоров и огурцов, а также базиликом. Подавать с гренками для сэндвичей.