Все рецепты

Глазированный тофу с медом и орехами кешью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
262 оценки
Глазированный тофу с медом и орехами кешью
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

Тофу150 г
Соевый соус1 ст.л.
Кешью1 ст.л.
Мед1 ч.л.
Рисовый уксус1 ч.л.
Масло1 ст.л.

Приготовление:

1В миске смешайте соевый соус с медом и рисовым уксусом. Нарежьте тофу кубиками и выложите их в глубокую тарелку. Сбрызнуть содержимым миски, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут в холодильнике.
2Кешью крупно раздавить и полить тофу.
3Нагрейте масло в сковороде или воке и обжарьте высушенные кубики тофу. Влейте маринад и продолжайте готовить 2 минуты. Посыпать нарезанной кинзой и подавать.

Описание рецепта Глазированный тофу с медом и орехами кешью:

Отличный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: тофу, соевый соус, кешью, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Глазированный тофу с медом и орехами кешью готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 08 марта 2022

Прекрасный рецепт

Этот рецепт - находка для вегетарианцев! Приготовление очень быстрое и простое, а получается блюдо великолепным. Глазированный тофу очень сочный и ароматный, а мед и орехи придают ему сладко-слегка острый вкус. Обязательно буду готовить еще раз!

Дарья 26 мая 2022

Вкусно, но не для меня

Я люблю экспериментировать с рецептами, поэтому решила попробовать этот. Получилось вкусно, сочно и интересно, но все же тофу - не мое. Кому нравится тофу, наверняка оценят этот рецепт очень высоко.

Лиза 08 февраля 2023

Легко и вкусно!

Этот рецепт - прекрасное блюдо для летнего ужина, не требует много времени на готовку и очень дешево. Вкус глазированного тофу с медом и орехами приятно удивил, также я люблю кинзу, которую добавляет исключительный аромат. Очень довольна, буду рекомендовать!

Карина 16 февраля 2023

Не сразу получилось

В целом, я довольна результатом этого рецепта. Но у меня возникли трудности во время готовки - тофу не хотело хорошо обжариваться и частично разваливалось. Я подумала, что нужно было выбрать другой вид тофу. В любом случае, получилось вкусно, но надо будет попробовать приготовить еще раз.

Ольга 06 марта 2023

Отличный вкус!

Мне очень нравится тофу, поэтому этот рецепт мне понравился с первого раза. Хотя, я немного изменила рецепт - добавила сверху нарезанные лук и чеснок. Немного заменила мед на сироп агавы, так как мой партнер по диете не ест мед. Получилось очень вкусно, здорово и быстро приготовить!

Татьяна 21 марта 2023

Не то, что ожидала

Я люблю экспериментировать с новыми вкусами и блюдами, но этот рецепт не совсем соответствовал моим ожиданиям. Мне не понравилась комбинация тофу, меда и орехов - как по мне, слишком сладко. Но я понимаю, что это уже вопрос вкуса, так что рекомендую попробовать для оценки собственного вкуса!

Елена 22 марта 2023

Идеальный рецепт

Очень очарована этим рецептом! Думаю, это идеальное блюдо для вегетарианцев. Орехи и мед прекрасно дополняют тофу, а соевый соус и кислотность рисового уксуса придают дополнительный пикантный вкус. Советую попробовать всем, кто любит индую кухню!

Ксения 23 марта 2023

Прекрасное блюдо, но не на каждый день

Это блюдо выглядит и вкусно, хоть и необычно, но необходимо учитывать, что оно не для каждого дня - калорийность средняя и немного тяжело для желудка. Я рекомендую готовить его на выходных или для особого случая. В целом, я довольна результатом и рекомендую его попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать