Все рецепты

Гнезда из пармезана с помидорами, моцареллой и оливками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
189 оценок
Гнезда из пармезана с помидорами, моцареллой и оливками
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кусочек пармезана1
Помидоры2
Шарик из моцареллы1
Маслины6
Веточки базилика8
Дождь оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Натереть пармезан. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и положите туда небольшой тертый сыр. Намажьте его тыльной стороной ложки или лопатки и готовьте, пока края не откроются.
2Переверните «плитки» пармезана и готовьте на другой стороне несколько минут. Снимите плитки и сразу же поместите их на силиконовые слепки, чтобы придать им форму небольших гнезд. Дайте остыть.
3Помидоры промыть, нарезать кубиками и выложить в салатник или большую миску. Добавьте моцарелле и нарезанные небольшими кусочками оливки, затем нарезанный базилик. Приправить солью и перцем, добавить масло и перемешать.
4Разложите ингредиенты по гнездам из пармезана и подавайте.

Описание рецепта Гнезда из пармезана с помидорами, моцареллой и оливками:

Гнезда из пармезана с помидорами, моцареллой и оливками – это просто вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить даже в самую занятую и трудную день. Никаких обстоятельных приготовлений, все ингредиенты возможно найти даже в небольшом продуктовом магазине. Это блюдо подойдет для тех, кто ценит не только свои вкусовые ощущения, но и здоровый образ жизни. Для приготовления гнезд из пармезана нужно 15 минут на подготовку и 5 минут на приготовление.

Что касаемо ингредиентов, то все очень просто. Необходим кусочек пармезана, помидоры, шарик из моцареллы, маслины, веточки базилика, оливковое масло, соль и перец. Интересно, что именно пармезан является главным ингредиентом и придает блюду особенный вкус. Пармезан, тертый на мелкой терке, необходимо положить на сковородку с нагретым антипригарным покрытием. Если вы будете иметь в виду рецепт на будущее, то помните о том, что наверху пармезан должен образовать плотную корочку и быть готовым, когда края начнут обугливаться.

Подготовка к приготовлению блюда не займет много времени – нарезать помидоры, нарезать маслины и моцареллу, и нарезать базилик. Затем смешать все ингредиенты в большой миске, приправить солью и перцем, добавить масло и перемешать. Острым ножом нарежьте получившиеся плитки пармезана на небольшие кусочки и выложите их на силиконовые слепки, чтобы придать им форму небольших гнезд. Затем разложите ингредиенты по гнездам из пармезана, и блюдо готово к подаче к столу.

Гнезда из пармезана с помидорами, моцареллой и оливками могут подойти в качестве завтрака или обеда на более легкий образ жизни. В рамках стола, можно сочетать это блюдо с блюдами, содержащими овощи или мясо. Например, можно подать салат из свежего овощей или жареной курицы. Это блюдо довольно полезно при правильном и сбалансированном питании. Хорошо известно, что пармезан и моцарелла являются источником кальция и белка, а помидоры содержат витамин С и антиоксиданты.

В заключение, стоит отметить, что рецепт гнезд из пармезана с помидорами, моцареллой и оливками предстанет перед вами в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Блюдо с калорийностью и низкой сложностью, которое поможет вам существенно упростить приготовление пищи на любой день недели, не забывая при этом обзавестись сбалансированным питанием и обеспечить вкусные и здоровые блюда для семьи и гостей.

Рекомендуем попробовать