Все рецепты

Голень ягненка с чесноком и сеголеткой туке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
132 оценки
Голень ягненка с чесноком и сеголеткой туке
Просто
Недорого
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Голень ягненка4
Чеснок12 стручков
лук-шалот4
белое вино200 мл
Бульон из птицы300 мл
Большой букет гарни1
Оливковое масло100 мл
Мед3 ст.л.
Картофель из сеголетков от Touquet12
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить, не снимая кожуры. Очистите 1 зубчик чеснока и вотрите его в голени ягненка. Не очищайте другие стручки. Голень ягненка посолить и поперчить. Очистить и нарезать лук-шалот.
2Разогрейте духовку до 150 ° C. Нагрейте 3 ст. оливковое масло в чугунную форму для запекания и обжарить бараньи голени со всех сторон. Зарезервируйте их.
3Обжарьте лук-шалот в форме для запекания, пока он не подрумянится. Влейте белое вино, затем добавьте картофель и зубчики чеснока в рубашке. Кипятить воду. Когда вино уменьшится вдвое, добавьте оставшееся масло и мед.
4Хорошо перемешайте, верните голени ягненка, добавьте букет гарни и влейте бульон. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и запекать примерно 2:30. При необходимости во время приготовления добавьте немного воды или бульона.
5Достаньте форму для запекания из духовки и дайте мясу постоять 10 минут. Подавать с мальками очень горячими.

Описание рецепта Голень ягненка с чесноком и сеголеткой туке:

Отличный рецепт непременно запомнится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: голень ягненка, чеснок, лук-шалот, их довольно легко отыскать в магазине.

Голень ягненка с чесноком и сеголеткой туке готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 14 июня 2021

Превосходно!

Готовила голень ягненка по этому рецепту на день рождения мужа. Он был в восторге! Мясо получилось нежное и сочное, а картофель с чесноком - идеальным гарниром. Легко готовить, ингредиенты стоят недорого. Рекомендую!

Александра 30 декабря 2022

Не для каждого

Несмотря на то, что я любительница ягнятины, этот рецепт мне не очень понравился. Может быть, дело в том, что не особо люблю чеснок, но на мой вкус, его было слишком много в голени. Возможно, стоит попробовать приготовить мясо без этого ингредиента.

Ольга 19 февраля 2023

Просто и вкусно

Это очень простой и быстрый рецепт, который я могу рекомендовать всем, кто ищет рецепт приготовления ягненка. Вкус просто потрясающий! Мясо получается идеально сочным, картошка - нежной, а чеснок придает блюду замечательный аромат.

Ирина 03 марта 2023

Неплохо, но можно улучшить

Я приготовила голень ягненка по этому рецепту и в целом, мне понравилось. Но, на мой взгляд, стоит добавить больше специй, чтобы блюдо стало более насыщенным и интересным. Также, иногда кажется, что мясо получается немного сухим.

Мария 14 марта 2023

Вкусно!

Приготовила это блюдо на празднике с друзьями и получила много комплиментов. Мясо было настолько нежным, что просто сочилось во рту. Картофель - тоже отличный выбор гарнира к ягненку. Рецепт очень простой, но результат поразил!

Анна 24 марта 2023

Не совсем моё

Приготовила голень ягненка по этому рецепту, но не смогла переварить сеголетки. Думаю, стоит попробовать заменить их на что-то другое, чтобы блюдо стало более по моему вкусу. Остальное - вполне удачно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать