Все рецепты

Голень ягненка с тальятелле из кабачков розмарина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.7
251 оценка
Голень ягненка с тальятелле из кабачков розмарина
Просто
Дорого
Среднекалорийно
25 мин
2.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Голень ягненка4
Ветки розмарина4
Цуккини4
Органический желтый лимон1
кедровые орехи2 ч.л.
Лук1
красное вино100 мл
Бульон из птицы200 мл
Чеснок1 гвоздика
Жидкий мед2 ст.л.
Оливковое масло10 ст. суп
Ветка базилика1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Проколите голень ягненка по кости веточками розмарина. Посолите их.
3В форму для запекания раскрасить на сильном огне в 4 ст. нейтрального масла голени ягненка со всех сторон. Отложите их в сторону и обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
4В эту же форму для запекания добавьте 2 ст. оливковое масло и обжарьте лук и чеснок со щепоткой соли в течение 2 минут.
5Влейте красное вино и удалите глазурь, соскребая дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
6Добавить голени ягненка, мед и перемешать. Смочить куриным бульоном.
7Когда снова закипит, накройте крышкой и запекайте при 150 ° C 1 час 30 минут, затем при 100 ° C в течение 30 минут.
8Вымойте кабачки и удалите концы.
9Оберните цуккини мандолиной, чтобы получились длинные и тонкие полоски.
10Возьмите цедру и выжмите сок из лимона.
11В миске смешайте сок лимона с солью и перцем. Постепенно добавляйте 12 столовых ложек оливкового масла, помешивая.
12Положите полоски кабачков в салатник, заправьте винегретом из лимонного сока. Оставить мариноваться на 30 минут.
13Подавайте бараньи рульки с тальятелле из кабачков. Украсить цедрой лимона и кедровыми орешками. Украсить все несколькими листочками базилика.

Описание рецепта Голень ягненка с тальятелле из кабачков розмарина:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: голень ягненка, ветки розмарина, цуккини, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Голень ягненка с тальятелле из кабачков розмарина готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 03 июня 2022

Оригинальное и вкусное блюдо

Я люблю экспериментировать в кулинарии и решила попробовать этот рецепт. Голень ягненка оказалась нежной и сочной, а тальятелле из кабачков с лимонным винегретом были замечательным дополнением. Однако, стоимость ингредиентов была несколько высокой, поэтому я бы рекомендовала это блюдо приготовить на особый случай.

Александра 04 июля 2022

Настоящий шедевр!

Этот рецепт оказался простой в исполнении, но результат превзошел все ожидания. Голень ягненка настолько сочная и ароматная, что я сразу приготовлю это блюдо на вечеринку. Тальятелле из кабачков также были очень вкусны и оригинальны.

Марина 20 августа 2022

Вкусно, но долго

В целом, блюдо получилось вкусным, но я не ожидала, что оно будет таким трудоемким. Приготовление заняло больше времени, чем я ожидала, и я бы не стала готовить это на будний день. Однако, на особый случай - отличный выбор.

Анна 07 сентября 2022

Обалденный рецепт!

Божественное сочетание вкуса голени ягненка и тальятелле из кабачков с лимонным винегретом. Я была поражена таким оригинальным блюдом и точно буду готовить его еще много раз. Рецепт довольно простой, а результат превосходный. Рекомендую всем попробовать!

Наталья 05 ноября 2022

Очень вкусно, но немного слишком сложно

Готовила для гостей - все остались довольны. Голень ягненка получилась нежной и сочной, а тальятелле из кабачков были оригинальным дополнением. Однако, мне показалось, что рецепт немного слишком сложный и так много этапов. Но в целом, отличный рецепт.

Дарья 06 ноября 2022

Лучший рецепт для особых случаев

Это блюдо получилось просто потрясающим! Голень ягненка была нежной и ароматной, а тальятелле из кабачков с лимонным винегретом - оригинальным дополнением. Готовить довольно долго, но результат точно того стоит. Я готовила на День Рождения и гости были очень довольны! Рекомендую всем приготовить это блюдо хотя бы раз.

Лена 24 ноября 2022

Сложно, но вкусно

Очень вкусное блюдо, но мне показалось, что готовить его довольно сложно и долго. Все же, результат того стоит, голень ягненка получилась просто нежной и с лучом вкуса более медного вкуса. Тальятелле из кабачков были оригинальной достовкой. Рекомендую приготовить это блюдо на особый случай.

Оксана 15 декабря 2022

Мечта гурмана!

Это блюдо получилось просто замечательным! Голень ягненка оказалась нежной, сочной и с лучом медного вкуса. Тальятелле из кабачков с лимонным винегретом были невероятно оригинальны. Рекомендую попробовать это блюдо всем гурманам!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать