Все рецепты

Голень ягненка, тушеный со свежим тимьяном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
274 оценки
Голень ягненка, тушеный со свежим тимьяном
Очень просто
Дорого
Калорийно
5 мин
2.4166666666667 ч 25 м
4 порции

Ингредиенты:

Голень ягненка4
Свежие веточки тимьяна2
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Бараньи голени выложить в форму для запекания, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать тимьяном.
2Налейте немного воды на дно формы и запекайте 25 минут. Уменьшите температуру духовки до 100 ° C и продолжайте готовить около 2 часов.

Описание рецепта Голень ягненка, тушеный со свежим тимьяном:

Простой кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: голень ягненка, свежие веточки тимьяна, оливковое масло, их довольно просто отыскать в магазине.

Голень ягненка, тушеный со свежим тимьяном готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 17 мая 2022

Отличное блюдо!

Я очень люблю ягненка, поэтому решила приготовить голень по данному рецепту. И не прогадала - блюдо получилось великолепным! Мясо было мягким и сочным, а аромат тимьяна добавлял прекрасный вкус. В следующий раз обязательно добавлю еще больше тимьяна!

Ольга 25 июля 2022

Необычный вкус

Я не очень люблю ягненка, но решила попробовать приготовить этот рецепт. Результат меня порадовал - мясо было вкусным и нежным, а сочетание с тимьяном добавило необычный аромат и вкус. Однако, мне кажется, что 2 веточки тимьяна было многовато - следующий раз попробую с меньшим количеством.

Мария 20 декабря 2022

Прекрасный рецепт!

Голень ягненка получилась настолько вкусной, что я уже не могу дождаться, чтобы снова ее приготовить! Я использовала больше тимьяна и добавила еще чеснока - всем очень понравилось. Спасибо за отличный рецепт!

Лена 19 января 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я приготовила голень ягненка по данному рецепту, но, к сожалению, не осталась в восторге. Мясо было нежным, но как-то не хватало вкуса. А вот аромат тимьяна был приятным. Скорее всего, это не мой любимый рецепт, но попробовать стоит.

Наталья 08 марта 2023

Мои гости были в восторге!

Я приготовила голень ягненка по данному рецепту на вечеринку и все гости были в восторге! Мясо было нежным и сочным, а аромат тимьяна добавил вкуса. Я также добавила немного розмарина и чеснока - получилось прекрасно. Этот рецепт - настоящее открытие для меня, и я больше никогда не буду бояться готовить ягненка!

Екатерина 22 марта 2023

Неплохо, но дорого

Голень ягненка получилась хорошей, но, к сожалению, стоимость ингредиентов довольно высока. Я попробовала использовать обычное масло, но результат все равно получился не плохим. Мясо было мягким и сочным, а аромат тимьяна добавил вкуса. Но, конечно, следующий раз я все же куплю оливковое масло.

Оксана 25 марта 2023

Отличный рецепт для особого случая

Я приготовила голень ягненка по данному рецепту на День Рождения мужа, и не пожалела! Мясо было нежным и сочным, а аромат тимьяна добавил прекрасный вкус. Запекала около 2,5 часов, немного дольше, чем рецепт, и это было как раз то, что нужно. Но, конечно, это не рецепт для повседневного использования - дорого и требует времени.

Дарья 25 марта 2023

Не понравилось количество тимьяна

Я не могу сказать, что голень ягненка была плохой, но количество тимьяна было уж слишком много. Вкус получился очень пряным и ароматным, но я предпочитаю более нежные блюда. Хотя, возможно, следующий раз попробую использовать меньше тимьяна и увеличить количество других специй.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать