Все рецепты

Голубцы из индейки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
142 оценки
Голубцы из индейки
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
1.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

Капуста1
Фарш из грудки индейки400 г
Колбаса200 г
Ветки эстрагона2
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Яйцо1
Панировочные сухари2 ст.л.
Бульон из птицы600 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите сердцевину капусты, удалите первые листья, а затем прорежьте их. Удалите крупные прожилки с капустных листьев.
2В большой посуде для запекания вскипятите большое количество подсоленной воды. Обваляйте капустные листья порциями по 4 штуки и бланшируйте их в течение 10 минут. Немедленно освежите их в ледяной воде, чтобы сохранить их красивый цвет.
3Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Обжарьте чеснок и лук на оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 3 минут, регулярно помешивая, чтобы избежать окраски.
4Проколите эстрагон наперстком и нарежьте его. Оставьте несколько маленьких листочков для украшения.
5В большой миске смешайте фарш из индейки с колбасой, панировочными сухарями, яйцом, чесноком, луком, эстрагоном, солью и перцем.
6Соберите 4 капустных листа. Украсить центр начинкой, затем закрыть, чтобы получился шар. Повторите операцию.
7Выложите голубцы в большую форму для запекания. Смочить куриным бульоном. Накройте листом алюминиевой фольги. Выпекать при 180 ° C 1 час. Регулярно поливать отваром. Снимите лист алюминиевой фольги и поднимите температуру до 220 ° C на последние 20 минут.
8Разложите голубцы по супным тарелкам с бульоном.

Описание рецепта Голубцы из индейки:

Великолепный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: капуста, фарш из грудки индейки, колбаса, их довольно легко найти в магазине.

Голубцы из индейки готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 20 ноября 2021

Отличный рецепт

Приготовила голубцы из индейки по этому рецепту и осталась очень довольна! Получились ароматные и сочные, вкусно пахнут эстрагоном. Я добавила к ним еще немного зеленой петрушки, чтобы придать еще больше свежести. В целом очень удачный рецепт, рекомендую!

Ирина 03 марта 2023

Неплохо, но...

Голубцы из индейки получились неплохие, но я бы не сказала, что это мой любимый рецепт. Мне кажется, что добавление колбасы - излишняя экзотика, можно обойтись без нее. К тому же, я столкнулась с трудностями, когда начала складывать голубцы - это не очень удобно и требует определенной ловкости рук.

Алёна 18 марта 2023

Великолепно!

Попробовала приготовить голубцы из индейки по этому рецепту и просто в восторге! Мясо получилось нежным и сочным, а запах эстрагона действительно добавил блюду невероятной ароматности. На подачу добавила свежую зелень и горячий перец - это дало блюду еще больше колорита и остроты. Смело могу рекомендовать всем, кто уважает вкусную и здоровую еду!

Наташа 20 марта 2023

Не плохо, но можно и лучше

Главный плюс рецепта - он довольно прост в исполнении. Однако, мне кажется, что вкус голубцов мог бы быть глубже. Может быть нужно было добавить еще каких-то специй или использовать другой вид мяса. В целом, не плохо, но есть к чему стремиться :)

Екатерина 30 марта 2023

Сказочно вкусно!

Божественные голубцы из индейки! Я скептически относилась к этому рецепту, но когда я пробовала голубцы, я была впечатлена! Они сочные, вкусные, нежные и ароматные! Я использовала не колбасу, а бекон для начинки и после того, как готовка была закончена, добавила майонез на верхнюю часть голубцов и обжаренную картошку. Это было восхитительно!

Марина 30 марта 2023

Хороший рецепт

Интересный вкус и блюдо выглядит очень красиво. На начинку я добавила сушеные томаты и для большей ароматности порезала несколько листьев базилика. В целом блюдо понравилось, но готовить голубцы из индейки таким способом довольно трудоемко.

Виктория 30 марта 2023

Ммм, вкусно!

Являюсь настоящим гурманом и могу сказать, что голубцы из индейки получились великолепными. Я меняла рецепт немного, но в основном как указано в оригинальном. Получился прекрасный и очень вкусный эксперимент. Находка рецепта. Советую блюдо для роскошного ужина.

Светлана 30 марта 2023

Не плохо, но...

Голубцы из индейки вкусные, но я ожидала большего по вкусу. Мой вердикт - это хороший рецепт, который можно улучшить. Может быть добавить больше специй или использовать другой вид мяса, чтобы дать блюду больше драйва помимо эстрагона. Рекомендую попробовать и наслаждаться!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать