Ингредиенты:
Тушение говядины | 700 г |
Сладкая картошка | 600 г |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Помидоры | 3 |
Перец чили | 1 |
Томатное пюре | 1 ст.л. |
Арахисовая паста | 50 г |
Букет гарни | 1 |
Батончик из говяжьего бульона | 1 |
Арахисовое масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Тушение говядины | 700 г |
Сладкая картошка | 600 г |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Помидоры | 3 |
Перец чили | 1 |
Томатное пюре | 1 ст.л. |
Арахисовая паста | 50 г |
Букет гарни | 1 |
Батончик из говяжьего бульона | 1 |
Арахисовое масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Я приготовила говядина мафе по этому рецепту и была просто в восторге! Мясо получилось нежное, овощи прекрасно сочетаются с арахисовой пастой. Однозначно рекомендую!
Говядина мафе получилась вкусной, но я бы изменяла некоторые пропорции. Например, в рецепте указано 600 грамм сладкой картошки на 700 грамм говядины, а у меня получилась слишком сладкая запеканка. Я бы добавила больше перца чили, чтобы придать еще больше остроты.
Я не люблю готовить однообразные блюда и рецепт говядина мафе стал настоящим открытием! Получилось очень вкусно, а сочетание арахиса, картошки и говядины необычно, но очень вкусно.
Готовила говядина мафе для семьи, но оказалось, что не все оценили это блюдо настолько высоко. Мужу не понравился привкус арахиса в мусаке, дочери было слишком остро. Лично я оценила блюдо на 4 балла, но, к сожалению, не удалось угодить всем.
Я давно искала рецепт говядины мафе и нашла его здесь. Он действительно очень простой в приготовлении и получилось очень вкусно. К тому же, приятный бонус- запах, который распространяется по кухне будет пахнуть до нас!
Готовила говядина мафе, но получилось, что мясо оказалось не очень мягким. Я думаю, что дело в том, что я много разморозила и заморозила мясо. В целом, блюдо получилось вкусным, но в следующий раз я буду обязательно использовать свежее мясо.
Я советую всем приготовить говядина мафе. Это проще, чем кажется, и результат мне понравился очень. Кстати, я забыла сказать, что блюдо получилось очень вкусным уже на следующий день! Так что можно готовить его заранее и разогреть перед ужином.
Готовить говядина мафе действительно просто, но нужно учитывать, что время на приготовление блюда занимает около 2,5 часов. Я довольна результатом, но некоторые, наверное, не захотят столько времени и сил вкладывать в приготовление одного блюда.